Остров в океане.

Для плетения первого листика пальмы берем 60-80 см. проволоки. Каждый листочек начинаем плести с бисеринки, которую помещаем посередине проволоки и закрепляем, как показано на рисунке. Аналогичным образом нанизываем в следующем ряду две бисерины, затем 3 и 4. По 4 бисерины в ряду плетем 10 рядов. Заканчиваем листок рядом из 3-х бисерин, а затем - из 2-х и, наконец, из 1-ой. Делаем по 9 листиков на каждую пальму. Скручивая проволоку собираем пальмы, ствол обматываем зеленой ниткой. При желании на пальму можно сплести и повесить связку бананов. Бананы более кропотливая работа, так как очень мелкая. Плетутся они также, как и листья пальмы, начинаем с 1-ой бисерины, затем - 4 ряда по 2 и заканчиваем 1-ой. Закрепляем пальмы на камне с помощью клея и украшаем подставку камнями.

Фото-0001 Фото-0002 Фото-0003

Работа крайне кропотливая, но

Работа крайне кропотливая, но очень интересная. В композиции с этим экзотическим островом будет хорошо гармонировать, например, крокодильчик, которого также можно сплести из бисера.

Из бисера часто делают

Из бисера часто делают деревья, но как я уже замечал, одно дерево – это хорошо, а вот целая композиция, в данном случае, это остров, еще лучше выглядит!