Отделка носка.

Сложность изделия: 
средний уровень

Сбавку производят с помощью закругления, то есть в середине носка и в конце каждой спицы провязывают 2 петли вместе и налицо. Носок сбавляют в 8 местах. После каждого ряда сбавок в вязании вяжут столько рядов без сбавок, сколько петель на спице между всеми сбавками. Сбавки продолжают вязать до тех пор, когда на спицах не останется по 2 петли, и через них протягивают главную рабочую нить, вдетую в иголку, пропуская ее наизнанку, и закрепляют, чтобы носок не поролся.
Отделка носков, которые чаще всего вяжут одноцветными, но иногда по краю носка или в основной части носка вывязывают полосы одного или нескольких цветов. Можно связать полосатым весь носок или сделать одноцветным край, пятку и часть сбавок концов пальцев. Так можно украсит носок с помощью разных ниток и спиц!

63148400_1282678427_6a00d83451e2ca69e200e550700d058834800wi

Как бы я не мастер в вязании,

Как бы я не мастер в вязании, но носки могу связать, а после этой статьи мои носки станут не только тёплые но и очень красивые, большое спасибо автору!