Пестрые бусы из бисера и бусин

Те, кто увлекается бисероплетением, как правило, имеют обширную коллекцию бисера, бусин, и других деталей, которые используются для работы. И частенько бывает так, что эта коллекция имеет остатки, которых уже не хватит для того, чтобы создать крупное изделие. Остатки бисера, безусловно, можно включать в очередную работу в качестве цветового дополнения, да и бусинам тоже найдется применение. А еще из малого количества бусин и бисера можно сделать эффектные бусы в стиле современных модных тенденций. Эта работа – очень быстрая и простая, а ее результат может стать одним из любимых украшений и отлично дополнить повседневный наряд.
Когда создаешь бусы, нужно придерживаться правил комбинаторики, и тогда изделие должно получиться действительно красивым. Создать пестрые бусы не так просто, как кажется на первый взгляд – наоборот, их нужно продумать особенно тщательно, так как цвета должны иметь гармонию между собой, и разнообразие цветов не должно превышать 5-6. Чем больше цветовое разнообразие, тем лаконичнее должна быть форма элементов, т.е. пестрые бусы лучше создавать из одинаковых по формату деталей.

Пример бус

Пестрые бусы из бисера и бусин

Честно сказать, ваша идея очень полезная и не совсем оригинальная. И понять, что конкретно вы сделали из остатков бусин и бисера не понятно. Может выложите фото для наглядности? Я бы была вам очень благодарна.