пинетки ажурные

Сложность изделия: 
средний уровень

Предлагаю связать очаровательные пинетки для девочки (в белом или голубом подойдет и мальчишкам))))))

Для этих пинеток пряжу лучше взять "Шелковую" Пехорской фабрики, крючок 1,6
Описание
При вязании пинетки пользуйтесь схемой, приведенной ниже. ВНИМАНИЕ! В зависимости от состава пряжи количество столбиков при вязании может отличаться.
Основным цветом набрать цепочку из 10 воздушных петель, вокруг нее связать овал размером, равным длине стопы (в образце 8 см, 5-6 рядов вокруг цепочки). Помечаем для себя последний ряд овала, из него теперь необходимо провязать еще два ряда: 1-ый ряд вяжем полустолбиками без накида без прибавок, а 2-й ряд тоже полустолбиками без накида из последнего ряда овала, но повернутые к полустолбиками предыдущего ряда на 90 градусов (то есть вяжем за другую стенку петли последнего ряда овала). Далее вяжем без прибавок 2-2,5 см столбиками без накида. Получились "стенки" стопы пинеток. Полученную стопу мысленно делим напополам - передняя часть и пяточная часть.
Передняя часть стопы вяжется столбиками с накидом в два-три ряда (в зависимости от ниток), она должна быть параллельна стопе. То есть нам необходимо связать полуовал из столбиков без накида на стенках стопы, но от краев к центру. Таким образом, начинаем вязать столбиками без накида от середины "стенки" стопы по контуру овала до следующей середины "стенки" стопы, не забывая на закруглении (на носу пинетки) делать убавления, соответствующие полуовалу. Переворачиваем вязание и вяжем в обратном направлении следующий ряд, также не забывая делать убавления. Когда полуовал достиг требуемого размера, необходимо сшить или связать при помощи соединительных столбиков по изнаночной стороне столбики с накидом последнего ряда, соединяя при этом первый столобик с последним, второй с предпоследним и т.д. Для красоты, один из рядов передней части можно провязывать ажурно, чередуя столбики с накидом и воздушные петли.
Пяточная часть стопы вяжется столбиками с накидом в четыре ряда. На стенках пяточной части в каждую петлю провязать столбик с накидом, а также для соединения с передней частью стопы, провязать по два столбика с накидом из каждого крайнего в ряду столбика с накидом передней части стопы, соединительным столбиком закончить ряд. Следующий ряд провязать ажуром, провязывая столбики с накидом в нечетные петли предыдущего ряда, а между ними провязывать воздушные петли. В следующем ряду провязать столбики с накидом в каждую петлю предыдущего ряда. В четвертом ряду выполнить обвязку края с раппортом: столбик без накида, 2 петли пропустить, 5 столбиков с накидом в одну петлю, две петли пропустить.
Украшение.
Основным цветом из петель ажурного ряда пяточной части вывязать оборку со следующим раппортом: столбик с накидом, две петли пропустить, далее в одну петлю 5 столбиков с двумя накидами, чередуемые 1 воздушной петлей, две петли пропустить. Контрастной нитью обвязать оборку столбиками без накида, провязывая между всеми столбиками с накидами по одному столбику без накида под петли предыдущего ряда (см. схему для обвязки).
Для оборки вокруг стопы контрастной нитью провязать из каждого соединительного столбика (провязанного вокруг овала) провязать по 5 столбиков без накида.
Пришить на оборки контрастные бусинки, украсить бусинками полуовал передней части стопы, пришить розочку, сделанную из ткани, или связанный самостоятельно цветочек на середину полуовала передней части стопы.
Сквозь ажурный ряд пяточной части продеть ленточку, на которую будут завязываться пинетки.

t_____193 t_______678

Красивые чудесные пинеточки.

Красивые чудесные пинеточки. На вид очень красивые и главное такие ажурные и нежные. Надо на досуге почитать технологию вязки, просмотреть схему вязания и попробовать связать. Спасибо!

пинетки ажурные

Действительно, пинетки-чудо!Вещи,вязанные крючком,всегда смотрятся красиво.Я,правда,вместо ленточки делала вязанный шнурочек.Дочь ленточки быстро развязывала.

А у нас такие пинеточки

А у нас такие пинеточки есть!Легко надеваются и хорошо держутся на ножке.А главное они очень тёпленькие и нравятся малышу.Хорошая замена обычным тапкам!

Такие лапочки

Такие пинеточки хорошие,вязала голубые сынульке,теперь по наследству переходят племянникам.Тепленькие и мягенькие!!

Очень нужны

Такие пинеточки очень нужны, особенно в холодное время года. Мои малыши уже подросли немного (нам 2 и 3 года), но мы до сих пор дома стараемся одевать или пинеточки или вязаные тапочки, так ножки не замерзают и мы не болеем.

Вязала пинетки для своей

Вязала пинетки для своей малышки еще когда была беременной. Времени на одно изделие уходило не много, сразу был виден результат, а главное вязалось с большой любовью. Потом нам очень пригодились, так как ножки постоянно должны быть в тепле. Вяжите для своих деточек.

Какие крохотные пинеточки.

Какие крохотные пинеточки. Для меня любые ажурные пинетки являются прекрасными. Можно вязать такие и продавать. Любая мама захочет порадовать себя такой красотой.