Поделка "Мишка"

Поделки из шишек интересное и увлекательное занятие. Актуально оно в период лето - осень, так как выбравшись в лес этот материал для поделок буквально рассыпан вокруг нас. Также шишки можно найти и в городских парках, где растут ели и сосны. В тех же местах можно найти и другие материалы для различных поделок это и ветки, и мелки камушки, и листочки, яркие цветочки и др.
Сегодня мы предоставим вам материал по созданию поделки из шишек - "Мишка".
Поделки своими руками, для детей, помогают развивать фантазию, воображение. Для взрослых это необычный вариант отдохнуть от будничной работы, суеты.

Мастер-класс по созданию поделки из шишек "Мишка".

Для создание поделки нам понадобятся еловые и сосновые шишки, пластилин зеленого, желтого и коричневого цветов, еловые почки.И так, начнём.
Из пластилина коричневого цвета мы слепим один небольшой шарик. Он будет являться носом медведя. И прилепим его к нижней части одной из шишек. Рядом делаем глазки из еловых почек, придавливая их на кусочки пластилина.
Далее к этой самой шишке мы прикрепляем ушки из желтого пластилина. Вы можете сами придумать им форму и размер так же и внешний вид.Или вы можете подсмотреть как они получились у нас.
После этого мы переходим к соединению всех частей будущей игрушки вместе. Делаем это с помощью пластилина зеленого цвета. Если у вас не окажется пластилина зеленого цвета или вы захотите поэкспериментировать - дерзайте! Ведь у вас может получиться нечто новое и интересное.
Вот она - поделка из шишек готова!

1 2 3 4 5

Помню, мы такого медведя

Помню, мы такого медведя делали на уроках труда в школе. Сейчас осень, можно делать игрушки из листьев, шишек, каштана и желудей – пусть сейчас другие в школах мучаются.