Подставки под горячие кружки

Сложность изделия: 
для новичка

Иногда могут очень пригодиться в хозяйстве такие полезные штучки - подставочки под горячие кружки! Их можно вязать из остатков ниток. И так начнем:
1р.) свяжите 12 воздушных петель и соедините их в кольцо.
2р.)обвяжите кольцо из в.п. следующим образом: 1 ст.с/н, 1 в.п., 1 ст.с/н, 1 в.п. и т.д. У вас должно получится 24 ст.с/н и 24 в.п.
3р.) в каждую в.п. предыдущего ряда 1 ст. с/н, затем 2 в.п. и т.д.
4р.) в 2 в. петли предыдущего ряда вяжем: 2 ст. с/н, 2 в.п., 2 ст.с/н, 4 в.п. Вяжем через один пролет из 2 в. петель.
5р.) в 2 в. петли между ст.с/н предыдущего ряда, провязываем точно также: 2 ст.с/н, 2 в.п., 2 ст.с/н, далее 1 в.п, 1 ст.б/н, 1 в.п. Ст. б/н должен провязываться посередине арки из 4 в. петель предыдущего ряда.
6р.) то же самое, только вместо 1 в.п вяжем 3 в.петли, т.е получается: 2ст. с/н, 2 в.п., 2 ст. с/н, 3 в.п., 1 ст.б/н, 3 в.п. и т.д.
Можно остановится на этом , можно связать больше рядов, тогда подставка будет шире, это уже на ваше усмотрение. Просто уже в следующем ряду, там где вы вязали 3 в.п. - провяжите 4 и т.д.
Обвяжите изделие ст.б/н или пст. б/н., можно другим цветом. Заканчивая последния ряд можно связать цепочку из 20 в.п. для петельки на подставке, что бы ее можно было вешать на крючок, можно и не вязать, это тоже на ваше усмотрение и на ваш вкус.

DSCN1351 DSCN1354 DSCN1356

Подставки под горячие кружки

Отличная идея для подарка. Вяжется легко, а получается очень симпатично. Любая хозяйка будет рада у себя на кухне видеть такую красоту. Используя сочетание нитей разных цветов, их можно сделать веселее.

Подставки под горячие кружки

Использовав Вашу идею, я связала целый комплект - подставки под кружки, прихватки и коврики на табуретки. Вяжется легко и быстро, результат мне понравился.

Подставки под горячие кружки

Я тоже вяжу подобные кружки, очень хорошее применение для ниток, которые остались от вязания. Кроме того, я распускаю трикотажные вещи, что уже не ношу и из ниток вяжу кружочки большей величины, мой внук любит с ними играть. Укладывает пр-порядку на полу и прыгает, как в классики.

Большое спасибо за поданную

Большое спасибо за поданную идею. Такие салфеточки украсят мою кухню, а схема вязания изложена доступно и понятно. Моя бабуля вязала похожие коврики на табуретки, получалось очень забавно!

Подставки под горячие кружки

Спасибо за интересную рекомендацию! Моя бабушка делала такие штучки и клала их на пол! Такие коврики были очень красивыми и никогда не повторялись!Края были из тканевой кромки.