Подвеска для свидетелей на свадьбе

Подвеску-цветок я делала для шафера и дружки на свадьбу у сестры.
Выполняется подвеска-цветок на основе техники под названием «параллельное нанизывание».
Необходимо выполнить два вида лепестков: внешние (крупные) и внутренние (мелкие).
1. На один коней проволоки нужно нанизать 3 бисерины и закрепите их. Для этого вторым концом проволоки пройдите в обратном направлении через 2 последние бисерины и затяните проволоку.
2.Затем, наберите еще 4 бисерины на любой конец проволоки и просуньте их к уже нанизанным бисеринкам. Второй конец проволоки проденьте сквозь только что нанизанные бисеринки снова в обратном направлении затяните проволоку.
3. Когда в рисунке получится шесть бисеринок, работайте по схеме 8-10-12-14-15, не забывайте затягивать проволоку в конце.

4. Нанизывайте на каждый конец проволоки бисеринки одного цвета (10-12 штук), так чтобы набранные детали закрывали боковую сторону лепесточка будущей розы. Концы проденьте через начальную бисеринку и скрутите проволоку. У вас должно получиться 4 лепесточка.
5. С помощью техники параллельного нанизывания, сплетите внутренний лепесток по схеме 1-2-4-6-8-10-12-13. В конце работы на каждый конец проволоки наживите по 8-12 бисеринок. Через первые бисеринки проденьте окончания проволоки и крепко закрепите их.

images222 index.333jpg

А я боялась не успеть.

Я совсем недавно начала плести из бисера. Увидела эти розы и сплела сразу две: белую и розовую. А потом сделала из них заколки для племянницы. Думала, что не успею, но 1 сентября моя Ленка была просто красавица.

Оригинально

Оригинальная и красивая работа. Впрочем со всеми остальными соглашусь. Самый лучший подарок - это то, что сделанными своими руками с душой, а это - очень приятно.

Подвеска для свидетелей на свадьбе

Невероятно, как красиво!Очень оригинальное украшение на свадьбу. Как по мне, так я бы, конечно, использовала более нежные тона биссера. А вообще очень шикарно!

Шикарно! Можно совместить

Шикарно! Можно совместить полезное с приятным: на этих подвесках можно немного заработать. А в подвески для свидетельниц можно еще добавить белое пушистое перышко!

да, только их надо будет

да, только их надо будет делать из белого бисера. Можно еще добавить чуть побольше бисеринки - жемчужинки. А еще придумать бы чтоб можно было их крепить на булавочку.