Подвеска - крестик.

Такой крестик я плела для своей племянницы. Уж очень ей захотелось что-то необычное. Плетение самое простое - цепочка "колечки". Для выполнения этого плетения надо на нитку с иголкой набрать 8 бисерин. Затем провести иглу через 1, 2, 3, 4, 5 и 6 бисерины справа налево. Таки образом мы замыкаем колечко. Теперь подтянем нить. Теперь на иглу надо набрать 9, 10, 11, 12, 13 и 14 бисерины и проведем иглу через 5. 6, 9, 10, 11 и 12 бисерины. Снова надо подтянуть нить и таким образом продолжать низание цепочки.
После того, как мы сплетем цепочку, переходим к плетению самой подвески. Она выполняется с той же техники, только в каждое колечко вплетается бусина. Если бусина будет желтого цвета, крестик будет "янтарным". Подвеска выполняется из двух перпендикулярных цепочек.

Фото-0002_e1

Сделать себе крестик или

Сделать себе крестик или кулон из ниток сейчас стараются многие. Во-первых, это дешево и не трудно, а во-вторых, это делается самим человеком по дизайну, который он сам выбирает!