Праздничный пакетик

Сегодня я хочу показать как сделать праздничный пакетик для сладостей или маленьких подарков.
На этих выходных как раз купила в Эпицентре кальку Canson. Не знаю почему у нас ее назвали калька, как по мне - это полупрозрачная пленка. За основу пакетика я использовала именно эту кальку.
Материалы:

Калька;
Картон;
Высечки;
Цветная лента;
Двусторонний скотч;
Дырокол, закрепитель люверсов, люверсы;
Кашемировый зайчик.

Инструкции:
На этот раз образец я нашла в интернете, к счастью образцов есть очень много всяких разных. Образец распечатала на кальке, вырезала, кальку согнула по линиям и склеила двусторонним скотчем. К сожалению фото "в процессе" на этот раз очень мало, но основное видно. Далее украсила пакет картоном и высечками (высечки на клейкой основе, что очень облегчает работу с ними). Из кашемира вырезала зайчика и приклеила поверх картона.
Дыроколом сделала отверстия, закрепила люверсы и широкую золотую ленту. В середину напихала искусственной желтой травы и положила туда игрушечку.

1 2 3 4 5

Праздничный пакетик

Тоже делаю праздничные или подарочные пакетики своими руками. Делаю так же из картона но обклеиваю подарочной бумагой. А еще делаю из обрезков обоев, обои не такие твердые как картон и работать с ними легче, да и обои смотрятся интересней из за рисунков. Украшаю маленькими дырокольностями, цветами из лент и бисером.

Такой пакетик для подарков

Такой пакетик для подарков смотрится гораздо лучше магазинного. Покупные не отличаются особой оригинальностью и вкусом. Инструкции по изготовлению понятные и доступные.

Мне тоже нравится делать

Мне тоже нравится делать такие пакетики своей дочери. Я в них на различные праздники ложу ей подарочки. Украшаю их по бокам аппликациями, которые вырезаю из цветной бумаги и картона.