Прихватка "Ломтик арбузика"

Сложность изделия: 
для новичка

Любите арбузы? Можно сделать так, что будут они у вас круглый год. Давайте свяжем ломтик арбуза крючком. Для этого нужен крючок № 3, красные, белые, зеленые и черные нитки (можно акрил).
Начинаем красными нитками. Нужно сделать воздушную петлю и провязать столбиком с накидом шесть петель с одной петли основания, только полумесяцем, а не по кругу. Поворачиваем работу. Теперь с каждой предыдущей петли вяжем по две. Так по очередности провязываем 8 рядов. Потом провязываем один ряд белыми нитками, и следующих три ряда - зелеными. По оканчанию последнего ряда петлю не закрываем, а провязываем десять воздушных петель для петельки на прихватке, закрепляем ее.
Прихватка почти готова. Теперь нужно придать естественного вида ломтику. Для этого берем черные нитки и делаем иголкой семечки.
Вот наш арбузик и готов.

61187719_IMG_3850

Сразу кушать захотелось

Один вид таких прихваток вызывает аппетит! Какая прелесть! Яркие, сочные цвета и ощущение лета на кухне круглый год! Обязательно сделаю - деткам наверняка понравится!

Даже на кухне взгляд должен

Даже на кухне взгляд должен притягивать прекрасное. С такими яркими прихватками на кухне будет одно удовольствие находиться и постоянно что-то готовить.

Отличная идея !На мою кухню

Отличная идея !На мою кухню так и просится такая прихваточка. Вольется в интерьер как родная, да и детишки думаю оценят такое украшение! Спасибо за идею, обязательно сделаю!

Я даже и не думала, что такую

Я даже и не думала, что такую красоту на кухню можно связать своими руками, связала по схеме, правда немножко запуталась, но прихватка получилась просто супер.

У меня на кухне уже есть

У меня на кухне уже есть салфетка подсолнух, теперь еще обязательно сделаю такую прихватку, думаю, что получится интересное сочетание на кухонную тематику.