Прихватка "Сердечко"

Сложность изделия: 
для новичка

Очень красивая при хватка для кухни. Для начала связать три полосы, причем длина каждой полосы должна быть в три раза больше ширины. для этого нужно набрать 10 воздушных петель, связать примерно 14-17 рядов столбиками с накидов,Готовые полосы уложить рядом ,полоски объединить и выполнить 4-5 рядов. Затем, для получения скругления ,вязать 4 ряда с убавлении в начале и вконец ряда по3 столбика В последнем ряду убавить по столбика, с каждой стораны. Аналогично связать вторую деталь, но из ниток другого цвета.. Детали уложить рядом, полосы переплестись (проштопать), для удобства закрепить булавками. Теперь обвяжите при хватку столбиками без накида. На стыке деталей делайте петельку, вот наша при хватка и готова!

picture4

Прихватка "Сердечко"

Очень интересный образец и может послужить шаблоном для других подобных работ. На основе этой прихватки можно сделать "Клубничку", "Морковку" и т.п. Только в месте где приделывается петелька пришить связанные листочки в форме выбранной модели. У "Клубнички" зернышки сделать белым бисером.

Очень интересная идея,

Очень интересная идея, главное, что очень оригинальное применение для остатков пряжи. Чего-чего, а этого добра, думаю, у рукодельницы хватает. Simonochca, ваша идея с яичницей тоже возьму на вооружение. Спасибо.

Прихватка "Сердечко"

Само изделие - красивое и оригинальное. Такие штучки я иногда сама вывязываю, но практически не применяю по назначению - жалко. Они у меня служат для украшения интерьера.

Оболденная прихватка! Большой

Шикарная прихватка! Большой плюс, что в форме сердечка. Жалко даже будет такую красоту использовать по назначению, я бы повесила на самое видное место!

прихватка

Оригинальная вещица, таких прихваток еще не видела!Действительно, просто вяжется и эффектно выглядит! У меня как раз много красных ниток, не знала что из них сотворить, спасибо за идею!

Прихватка

Очень красивая прихватка, а я связала прихватку у форме яичницы. Желток и белок вывязала отдельно, по кругу. Затем желток пришила к белку и набила ватой. Получилась довольно мило и как раз в духе кухни. Советую, попробуйте и Вы.

спасибо

Это не просто прихватка, это просто прямо шедевр какой-то! Такое сердечко-прихватку и на день Святого Валентина подарить не стыдно будет!!! Спасибо за идею!

понравилась!!!

Очень удобная и практичная вещь. А главное - еще и красивая. Очень легко вяжется, даже мне, начинающей рукодельнице все понятно. И на кухне красиво, и рукам не горячо!!!