Проволочное ожерелье с бусинами

Уровень сложности: легко

Это очень простое и стильное украшение, которое вы можете сделать буквально за несколько минут. Но несмотря на простоту изготовления, это ожерелье производит прекрасное впечатление.

Материалы:
- гибкая проволока для низания
- 8 бусин-зажимов (кримпов)
- 3 кольца для крепления застежки
- 4 6-миллиметровые серебристые бусины для разделения украшений
- 2 8-миллиметровые серебрянные бусины
- 1 большая зеленая бусина для центра ожерелья
- 1 серебристая застежка-лобстер

1) Определите нужную длину вашего будущего ожерелья. Добавьте к ней еще 2,5 см для крепления застежки.
2) Нанижите 3 кримпа и 1 колечко для крепления застежки. Пропустив проволоку через колечко, протяните ее обратно сквозь нанизанные бусины. Затяните проволоку и зафиксируйте зажимы. Лишнюю проволоку обрежьте.
3) На свободный конец проволоки нанижите 1 бусину-кримп, 1 бусину-разделитель, 1 серебрянную бусину, снова 1 бусину-разделитель, центральную зеленую бусину, 1 бусину-разделитель, 1 серебрянную бусину, 1 бусину-разделитель, 1 бусину-кримп. Ряд этих бусин будет находиться по центру ожерелья.
4) Нанижите 3 кримпа и кольцо для крепления застежки. Еще раз, но уже в обратном направлении протяните проволоку сквозь кольцо и 3 зажима. Затяните проволоку и закрепите зажимы плоскогубцами. Отрежьте лишнюю часть проволоки.
5) Расположите центральные бусины четко по центру получившегося проволочного ожерелья. Затем закрепите зажимы по краям получившегося ряда. После этого закрепите застежку-лобстер в кольце на краю проволоки и зажмите кольцо.

ожерелье 1 2 3 4

Идея ожерелья на проволоке

Идея ожерелья на проволоке достаточно интересная. Делается действительно очень просто и быстро, зато смотрится изысканно и оригинально. Особенно мне нравятся довольно крупные бусины в таких ожерельях и желательно, чтобы они были необычной формы и красивого яркого цвета.