Романтичный конвертик

Сложность изделия: 
для новичка

Романтичный конвертик под сюрприз или валентику вяжется очень просто.

Наберите цепочку из 26 воздушных петель, провяжите столбик без накида во 2ю петлю от крючка и продолжайте вязать ст.б/накида до конца ряда. Должно получиться 25 петель. Ряд 2: провяжите возд.петлю, поверните работу и вяжите ст.б/накида до конца ряда. Ряд 3 и далее: повторяйте ряд 2 до тех пор, пока у вас не получится квадрат. Если вам нужен конвертик побольше – в начале вязание свяжите цепочку с большим количеством воздушных петель.
Сборка конверта: соедините три угла квадрата вместе и сшейте их потайным швом. Возьмите контрастную нить, поверните конверт сшитыми вместе уголками от себя, присоедините нить к свободному треугольничку и обвяжите его с помощью столбиков без накида. Оборвите нить, спрячье ее концы внутрь. Для закрепления уголка конверта в закрытом состоянии можно пришить к нему потайной крючок или пришить к конверту красивую пуговицу, а петельку для нее подготовить сразу, при обвязывании уголка контрасной нитью.

конверт

Романтичный конвертик

Помню в детстве мы в школе делали самостоятельные подарочные конвертики и потом раскрашивали их акварельныи красками. Уже сколько времени прошло, а до сих пор помню эти конвертики. Насколько вещь, сделанная своими рукаи, оставляет теплые и приятные воспоминания.

Романтичный конвертик

Всегда интересно учится чему то новому, можно столько красивого сделать своими руками. Очень понравилась ваша статья про вязаный конвертик, делать его не долго и не трудно. Конвертик можно украсить вышивкой из бисера или же ручной вышивки с помощью разноцветных ниток, даже могу сказать из этого конвертика можно сделать мини кошелечек или же даже сумочку для ключей или мелочи какой то, а также можно сделать конвертик с сюрпризом. Спасибо вашему сайту за данную статью.

Можно даже кнопку пришить - и

Можно даже кнопку пришить - и если не конвертик, так кошелечек вязаный получится. Маленькие девочки обожают подобные вещицы. Можно даже комплект им связать - кошелек, косметичка и сумочка.

Вязание крючком

Очень интересное занятие! Вот решила попробовать и получилось даже очень неплохо! Достаточно просто и заманчиво выглядит! Спасибо за данную статью! Очень подходит к маленьким праздникам для влюблённых!