Ромашка из бисера

Сплести ромашку из бисера сможет даже начинающая мастерица. Для ее изготовления понадобится белый и желтый бисер. Понятно, что никаких других цветов быть не может. В нашем цветке ромашки 14 лепестков, расположенных в два яруса, и серединка. Чтобы сплести один лепесток берем медную проволочку длиной 90 см. Теперь начинаем плести по следующей схеме. В первом ряду - две бисерины, во втором - три и так далее до седьмого ряда.Далее в обратном порядке, пока не останется три бисерины. Плетем таким образом первые 7 лепестков и соединяем их между собой, скручивая концы проволочек, которые расположены рядом друг с другом. Сделав один яру, начинаем делать второй такой же ярус. После этого начинаем плести серединку. Она, естественно, будет желтого цвета.Плетем серединку по принципу листика, придавая нашему кружку форму корзиночки. Оставшиеся концы проволочки скручиваем жгутиком, вставляем в первый ярус и прикручиваем к лепесткам, затем вставляем во второй ярус и окончательно закрепляем свою работу. Стебель можно оформить зеленой ниткой.

ромашка

Еще ни разу не пробовала

Еще ни разу не пробовала плести такие ромашки. Оказывается, делать их довольно просто. Описание очень понятное и доступное. С удовольствием попробую сплести и украсить цветочком обруч.

ромашка из бисера

Ромашка сама по себе красива, ну а бисер придает блеск и это удваивает красоту. Такие ромашки плела покрупнее и крепила на шторы из органзы, получилось"дорого" шикарно. Рекомендую попробовать.

Плела не только ромашки!

Плела не только ромашки! Пробовала делать каждый листик разным цветом- оригинально получилось! По такой же схеме плела и листики для этих цветков, а потом крепила их на проволочку!