Салфетка

Сложность изделия: 
для новичка

Салфетка
Диаметр салфетки около 25 см; нитки вязальные, вес примерно 6 г; выполняют пятью чулочными спицами №2,5.
Сначала вяжут 8 петель, которые распределяют на четыре спицы(по две петли на каждой спице). Раппорт рисунка (схема) повторяют два раза на каждой спице.
В середине этой модели изображены лепестки с продолговатыми уголками, как бы образующими второй ряд более крупных лепестков. Между этими уголками, и вокруг них вяжут сетку n(1 петлю снимают с левой спицы на правую непровязанной, 2 следующие петли вяжут лицевыми, затем непровязанную петлю надевают на эти 2 провязанные лицевые петли; из 3 петель остаются 2).
Ряд 31. Начинают вязать сетку n(см.схему), которая образует фон модели.
Ряд 49-55(включительно).Вяжут только сетку.
Ряды 51,53 и 55. Прежде чем начать рисунчатый ряд, переносят с первой спицы на последнюю 2 петли.
Изделие заканчивают провязыванием крючком группы петель (по 3 петли) и соединением их плетешком из 10 петель. После натягивания модель будет круглой.

Изображение 099

Очень красивая салфетка,она

Очень красивая салфетка,она на мой взгляд для начинающих,так как делать ее мне составила не какого труда.Но я тоже не новичок,так что кто хочет хорошо шить прошу салфетки вас ждут.))

И просто, и красиво

Такую салфетку могу порекомендовать начинающим вязальщицам. Она проста в исполнении, но при этом красиво смотрится. Мой совет тем, кто только начинает вязать салфетки на спицах: если будете использовать чулочные спицы, то с обеих сторон на спицу наденьте резиновые наконечники (я использовала кусочки от мягкого резинового шланга) - это не даст петлям слетать.

Красивые салфетки получаются,

Красивые салфетки получаются, такие нежные и воздушные. Я по этой схеме связала свою первую салфетку и по сегодняшний день она для меня самая любимая.