Сердечки из папье-маше к Новому Году

Сердечки из папье-маше к Новому Году.

Для того чтобы сделать сердечки потребуются простые материалы:

• Масса папье-маше, подойдет любая, из туалетной бумаги, салфеток, газет и клея ПВА или клейстера. (Если Вы не знаете, как сделать массу для папье-маше, пожалуйста, воспользуйтесь поиском на сайте)
• Акриловые краски (можно использовать и другие, лишь бы они были не на водной основе и хорошо высыхали, чтобы потом не пачкали руки)
• Бумага для декупажа (если такой нет, используйте любые доступные толстые нитки, пряжу, или тонкие ленты из прочной материи или бумаги)
• Декорировать можно любой мелкой бижутерией, на Ваш вкус, бусинками, ленточками.

Когда Вы собрали все необходимые предметы и приготовили массу папье-маше, можно приступать к творческому процессу. На самом деле, на картинках показано только то что можно сделать, включив свою фантазию, можно менять размеры, форму, расписывать изделия в разные цвета и оттенки.

1.Лепим из массы папье-маше форму сердечка, если оно будет достаточно больших размеров, то стоит сделать его полым, допустим облепив плотно скомканный и завернутый в полиэтилен, кусок газетной бумаги.
2. Теперь нужно высушить, зависит от размера изделия, не сушите ни когда на батарее, положите в сухое место на 1-2 дня.
3.После высыхания, уберите неровности на сердечках, используя наждачную бумагу или другие инструменты.
4.Покрасьте высохшие и обработанные сердечки в тот цвет, который Вы задумали.
5.Когда краска высохнет, прикрепите декоративную бумагу, ленточки и украсьте на свое усмотрение.

Если Вы хотите повесить это на елку, было неплохо сделать это с детьми. Изготовив сразу несколько таких сердечек, можно красиво украсить зеленую, Новогоднюю красавицу, или просто использовать как украшения в доме.

Готовые Сердечки Собираем Красим Украшаем Готовое сердечко