Шаль филейным узором.

Сложность изделия: 
средний уровень

Очень красивая и нарядная шаль получается при вязании филейным узором. Узор довольно легкий, шаль можно связать буквально за 5-10 дней. Шаль вяжется хлопчатобумажными нитками или нитками "Ирис".
Для вязания шали потребуется около 600 граммов хлопчатобумажной пряжи и крючок № 1,5.
Вязание надо начинать с низу, с угла шали. Далее вязать по схеме филейным узором, постепенно увеличивая ширину шали.
Края готовой шали обвяжите каймой по схеме. После этого украсьте угловые стороны бахромой.
Для бахромы вяжите так: " 1 столбик без накида под арку, 80 воздушных петель". Под каждую арку прикрепляйте 3 раза. Повторяйте от " до" до конца ряда, по обеим сторонам края бахромы.
Шаль отпарьте утюгом через влажную марлю.

1 2

С помощью такого вязания

С помощью такого вязания выходят прекрасные декоративные изделия (платки или шали). Только надо помнить – они не прочные, поэтому о стирке надо аккуратно думать.

Шаль филейным узором.

Филейным узором очень красиво вязать летние кофточки, топики и шляпки. Красная или розовая пряжа вообще подчеркнет индивидуальность рисунка и красоту.