Шлем легионера.

Если вы или ваш ребенок увлекаетесь ролевыми играми, то прекрасно осведомлены о том, что найти соответствующий воплощаемой эпохе костюм - дело не легкое. Купить - даже дешевая поделка будет стоить баснословных денег, создать самому гораздо проще.
Из папье маше можно создать все что угодно, любую экипировку. Доспехи, меч, щит, или, как в нашем случае - шлем римского легионера.
Для этого вам понадобиться: клей-ПВА, емкость с водой, несколько газет, бумага для упаковки, кисточка, скотч (желательно малярный), аэрозольный баллончик с краской, обыкновенные ножницы.
Начинаем делать каркас. Сначала сделаем ободок с размером, который соответствует размеру головы, с небольшим (3-4 сантиметра) выступом из картона, для козырька. К длине ободка лучше прибавить пару сантиметров, учитывая, что склеенные части дадут усадку. Вырежем лицевые щитки, затылочную и лобную гарды.
Все детали скрепим между собой скотчем.
Далее начинается процесс изготовления папье-маше: рвем газету, не в клочья, отрываем каждый фрагмент отдельно, кусочки не большие, примерно 3-5 сантиметров, захватывая края ободка, выкладываем верхушку шлема, накладывая кусочки газеты один на другой, как чешую.
Не дожидаясь пока просохнет газета, наносим слой клея ПВА, (предварительно добавив туда щепотку соли, так будет прочнее держаться форма).
На места, где к шлему крепятся щитки и гарда, приклеиваем хлопчатобумажные прямоугольники из ткани - это своего рода петли, что бы детали не присохли намертво, а были относительно подвижны.
Следующий слой наносим только после того, как высохнут два предыдущих. Этот слой будет состоять из упаковочной бумаги, ее тоже необходимо замочить в воде, и нанести так же, как газету "чешуйками". Таких слоев должно быть два или три.
Ждем, пока изделие высохнет, потом покрываем его серебристой или золотистой краской из аэрозольного баллончика.

302_big 496_large 499_large 503_large

Отличная идея, на мой взгляд.

Отличная идея, на мой взгляд. У меня часто возникает проблема с покупкой костюмов на утренники/праздники, а тут отличный способ изготовить ребенку собственными руками интересный костюм и атрибуты, заняв при этом и себя и малыша.

Шлем легионера.

Между прочим, обмундирование для ролевых игр стоит не дешево. Если для такого образца шлема легионера подобрать более плотный и прочный материал, то можно хоть в турнирах участвовать.

Шлем легионера.

Не думала, что из бумаги, картона , газеты и клея можно сделать такой вот чудный шлем легионера. Это просто восхитительно. Если бы не написали из чего это шлем, я бы в жизни не догадалась.