Шнур «Спираль»

Для этой работы необходимо приобрести бисер и стеклярус золотого и темно синего цвета, замочек и рабочую леску. Нанизывать бисер нужно по технике «мозаика» или способом «в столбик» снизу вверх по кругу.
В работе, начиная с 1-го ряда, набираем 11 бисеринок и образуем из них кольцо. Пропускаем рабочую нить через 1-ю бисеринку ряда. Затем набираем 2-й ряд .Формируем его из 3 петель по 2 бисеринки в каждой (с 12-й по 14-ю, с 15-й по 11-ю и с 18-й по 20-ю). Не забудьте протянуть рабочую нить через бусинки-связки 1-го ряда (4-ю, 7-ю и 10-ю). Чтобы получить 3-й ряд набираем 3 бисеринки (21-й, 22-й и 23-й). Не забываем протягивать нить сквозь среднюю 13-ю бисеринку 1-й петли 2-го ряда.
Начиная с 3-го ряда, и все последующие работаем по той же схеме (петлями), пропуская иглу с ниткой в каждую среднюю бисеринку петли в предыдущем ряду изделия.
Чтобы сделать изделие более широким, набирайте для 1-го ряда 14-15 бисеринок. А вот, если вы хотите сплести его более ажурным, то соберите его из петель в 5—7 бисеринок. Заканчиваем изделие. Закрепляем замочек-застежку.

images888 777

Шнур «Спираль»

Давно хочу сделать себе такой жгутик. Но не могу найти описание понятное для меня. Попробую воспользоваться вашим. Подскажите, вы используете какую-то специальную иглу в работе?

Я сделала себе почти такой-

Я сделала себе почти такой- же спиральный шнур. Собирала его из петель шесть бисеринок. Смотрится он красиво и оригинально. Стеклярус я использовала золотого и коричневого цвета.

Очень красивый спиральный

Очень красивый спиральный шнур. Его можно использовать в интерьере, получится прикольно. Я бы сделала большой шнур и подвесила на него шторки. Мне нравится то, что он выполнен из бисера.