Снегирь не веточке

Вышить картину не совсем легко, т.к. требуется внимательность.
Для одной картинки нам потребуется: белая канва с плотностью переплетения 62 клетки= 10 см размером 30х30 см; бисер разных цветов (белый, чёрный, тёмно-серый, светло-серый, бордовый, красный, розовый, жёлтый, тёмно-зелёный, салатовый, изумрудно-зелёный ); игла для бисера; катушечные нитки в цвет ткани (для вышивания бисера); деревянная рамка с задней стенкой.
Для того чтобы картинка хорошо выглядела лучше использовать бисер хорошего качества.
Заправь ткань в пяльцы и выполняй вышивку по схеме, используя технику "полукрест". Техника полукрест похожа на выполнение первых стежков при вышивке крестом: стежки с бисеринками на лицевой стороне идут по диагонали из нижнего левого угла в верхний правый, а стежки с изнаночной стороны должны быть вертикальные. На каждый стежок по лицевой стороне нанизывай по одной бисеринке, меняя их цветовую гамму в соответствии с рисунком схемы (нить при этом используется одна и та же, в цвет ткани).
Вставляем нашу картинку в заранее подготовленную рамку. Рамку можно раскрасить красками, очень оригинально получится если раскрасить в цвет картинки. Вот и готова красивая картинка.

SDC145492

В декретном отпуске постоянно

В декретном отпуске постоянно вышивала. Развивает внимательность. Несколько таких полотен вставила в красивые рамочки и повесила на стену. Получился хороший элемент интерьера.