СОЛНЫШКО ДЛЯ ЛЮБИМОГО МАЛЫША

Сложность изделия: 
для новичка

Данная игрушка хороша для развития мелкой моторики у малышей.

Для вязания солнышка нам понадобится:
1. крючок №2,5
2. пряжа для ручного вязания желтого и черного цвета(в данной работе использовалась пряжа с составом 25% - шерсти, и 75% - акрила)
3. крупный бисер (бусины или красивые пуговицы средних размеров)
4. 2 пластмассовых яйца из киндер-сюрпризов
5. жесткий, сильно шуршащий пакет (обычный, от продовольственных изделий)
6. игла с широким ушком, для вышивания глазок, носика и ротика
7. шило

Выполнение работы:

Вяжем тельце солнышка. Используем вязание по кругу, начиная с 4-х воздушных петель, которые мы и замыкаем в круг.
Вяжем 2 кружка, диаметром примерно 8 см (будет даже лучше, если круги будут немного образовываться в чашечки - игрушка получится более объемнее).

Глазки, носик, ротик. На одном из кружков, вышиваем глазки, носик и ротик черной пряжей, с использованием иглы. Для интереса, своему солнышку я пришила язычок из фетра.

Сшиваем связанные круги вместе, в конце обвязки, для набивки игрушки используем шуршащий пакет.

Делаем лучики, ножки и подвеску:
по окружности тельца солнышка отмечаем точками места, где у нас будут лучики (количество зависит от желания). В данном случае их 9, верхний лучик должен проходить по центру, здесь мы сделаем подвеску в виде большой петли (можно данную петлю сделать из тонкой ленты, тесьмы и т.д.). Чтобы бусины держались на лучиках более плотно,вяжем лучи воздушными петлями, нежели просто вдеваем бусины на нитку.
Нижние два лучика оформляем как ножки: в яйцах от киндер-сюрприза шилом проделываем отверстие, через него продеваем концы лучиков. Внутри яйца фиксируем нитку. Внутрь яиц положите камушки или пуговки, чтобы они гремели.
Вот и все, игрушка для малыша готова! Время исполнения игрушки займет не более 40 минут.

Фото1257 Фото1259 Фото1260 Фото1265 Фото1266