Сосновая птичка

Шишки – удобный и распространенный вариант природного материала для создания поделок, которые станут прекрасным украшением для дома или игрушкой для ребенка. Работа с таким материалом подчиняется целому ряду рекомендаций:
- шишки должны бать чистыми и сухими, без повреждений;
- необходимо осмотреть все шишки и выбрать наиболее удачный вариант для конкретной части будущей поделки;
- для крепления частей поделки удобно использовать прозрачный клей;
- мелкие детали поделки требуют более тщательного подхода к креплению, для них удобно использовать любые подручные материалы (бусинки, нитки);
- будущая поделка будет нуждаться в подставке или подвесе.
Рассмотрим изготовление птички из еловых шишек, нам понадобятся: еловая шишка, плод шиповника, клей «Момент», спички, сухие листья, маленькие бусинки, шило.
1. В качестве туловища птички (1) используем еловую шишку, к ней с помощью клея крепится голова (2) из плода шиповника.
2. С помощью клея прикрепляем листья к туловищу – крылья (3).
3. Маленький листик прикрепляем к голове – хохолок (4).
4. Две маленькие бусинки приклеиваем к голове – глазки (5).
5. С помощью шила проделываем отверстия в туловище, вставляем в них спички – ножки птички (6).
6. В качестве подставки используем небольшой кусочек фанерного листа.
Наша птичка готова.

123

Птичка из шишек смотрится

Птичка из шишек смотрится изумительно. Очень необычная поделка, но в то же время, сделать её не составит особого труда. Полезно мастерить такую вещь вместе с ребёнком, т. к. такого рода занятия будут развивать и мышление, и трудовые навыки.