Способ плетения «Коралл»

Способ плетения «коралл» (иначе «веточка», «игольчатое плетение»). Данный способ плетения очень лёгок в освоении, просто нужно внимание и аккуратность при выполнении. Нужно следить, что бы не было просветов в местах где есть ответвления. На проволоку набираем 15 бисерин протягиваем проволоку обратно через все бисерины, кроме последней. Вот тут можно дать волю фантазии. Можно в виде листочков, разнообразных цветов и т.д..
Люди которые только начинают плести бисером, допускают одну распространенную ошибку, например, когда делают веточки или листочки, они получаются, как бы оторванные. Что бы так не получилось, нужно оттянуть последнюю бисеринку подвинуть весь ряд к основной ветке, зажать их пальцами и потянуть за проволочку. Процесс показан на рисунке № 1. А на остальных рисунках показаны примеры работ.

1 2 3

Такой способ не самый

Такой способ не самый распространенный в плетении бисером, но зато его легко освоить, можно использовать схему для обучения этому приему и можно делать прекрасные веточки.