Стаканчик-подставка из папье маше

Ваш ребёнок любит рисовать? А вот складывать кисточки карандаши и ластики в пенал он частенько забывает? Изготовьте вместе с ним, чудесный стакан-подставку из папье маше, в который складывать художественные инструменты будет одно удовольствие. К тому же сделать это совсем не трудно.
Всё что вам понадобится, это стакан подходящей формы, несколько листов белой бумаги, клей, ножницы и немного терпения. Обклейте стакан снаружи бумагой в несколько слоёв. Обратите особое внимание, что чем больше слоёв-тем стаканчик будет прочнее. Кроме того, последний слой должен быть самым аккуратным, ведь именно его будут расписывать. Дайте стаканчику постоять в таком положение ночь. Утром бумажная основа должна сама отстать от своего стеклянного паратипа. Если же она не отстанет, то дайте поделке ещё немного посохнуть.
А вот теперь положитесь на фантазию вашего малыша. Он должен раскрасить стакан сам, именно так, как хочется ему. Но не забудьте напомнить, что красить надо гуашью с минимальным добавлением воды, иначе бумага промокнет и клей отстанет. Если же вы считаете, что бумага легла не очень ровно, то я советую заменить обычную гуашь на акриловую - она прекрасно скроет неровности. Желаю удачи!

uuu

Именно такие стаканчики очень

Именно такие стаканчики очень удобно использовать как подставки. А внешний вид и его рисунок уже дело фантазии и творческих экспериментов. На столике такая поделка смотрится весело и игриво.