Цепочка для очков

Уровень сложности: легкий
Техника: низание

Эта модная цепочка позволит вам носить очки на шее. Для ее создания можно использовать любые остатки бисера, которые найдутся под рукой. Также вы можете выбрать для нее какой-нибудь особый материал, который придаст ей уникальный стиль.

Материалы:
- красные стеклянные бусины
- по 3 г красного и золотистого бисера
- гибкая проволока
- 2 зажима
- 2 петли для крепления очков

1) Определите желательную длину цепочки для очков и добавте к ней 15 см. Отрежьте проволоку нужной длины.
2) На один конец проволоки нанижите 1 бусину, 3 бисерины (красную, золотую, красную), 1 зажим, 3 бисерины (красную, золотую, красную) и 1 петлю для крепления очков.
3) Нанизав петлю для очков, протяните проволоку сквозь нанизанные бусины и аккуратно замкните зажим при помощи плоскогубцев.
4) Продолжайте нанизывать бисер на оставшийся конец проволоки в такой последовательности: 1 стеклянная бусина, 3 бисерины (золотистая, красная, золотистая). Ряд должен закончиться тремя бисеринами примерно в 1 см от края проволоки.
5) Нанижите зажим, еще 3 бисерины и петлю для крепления очков. Протяните проволоку сквозь только что нанизанный бисер и затяните петлю. Зажмите второй зажим на проволоке (лишнюю можно обрезать кусачками).

цепочка для очков 1 2 3 4 5