"Цветок - Цинния"

Что нам для создания понадобится:
- бисер стеклянный или пластмассовый (желтый, красный, голубой, зелёный, белый, и другие);
- немного прозрачного пластика;
- оцинкованная или медная проволока;
- лента (зелённого цвета).

Из инструментов нам понадобится:
- кусачки;
- иголка.

Подготовка:
Приготовим проволоку (длиной около 50-40 см). Для начинающих изучать плетение из бисера, а также когда будем изготавливать одинаковые детали - длину проволоки для самой первой детали лучше брать с запасом, что позволит нам не зависить от размеров при плетении из бисера нужной детали.
Деталь первая (рис. 1): Лепестки - 10 шт. для первого ряда.
Деталь вторая (рис. 2), которую нам нужно сделать: лепестки средние - 10 шт. которые нужны для второго ряда.
И деталь третья (рис.3): лепестки (большие) - 10 шт. для третьего ряда.

Затем возьмите проволоку и нанежите бисер как показано на схеме. После того как закрепили бисер в первом ряду, продолжайте плетение по схеме. Цветок собирается из лепестков и состоит из трёх рядов, по 10 лепестков в каждом ряду. Подробности сборки читайте ниже. Работа выполнена из бисера разных сортов.
Cередина цветка (пестики и тычинки). Первый вариант на рис.4.

Второй вариант:
Возьмите основу из плотного материала, например: пластик (Декоративный пластик – ламинат, прозрачный пластик, листовой пластик). Вырежьте круг нужного вам размера (1,5 - 2 см.). Эта заготовка будет служить основой для середины цветка. Сделайте иглой отверстия, в каждое из которых вставляется проволока с 5 бисеринками.

Сборка соцветия цветка:
К средней части цветка добавляете лепестки заготовленые для первого ряда,
а затем для втрого и третьего ряда. Закрепляется всё между собой в нижней части цветка.
Цветок Zinnia (цинния, майоры) бывает различной окраски. Поэтому при плетении из бисера вы можете использовать цвета различных оттенков желтого, красного, розового и лилового, а также используя белый цвет. Листья на стебле у цинии имеют зелёный или бледно-зелёный цвет и овальную форму.

Сборка цветка циннии:
Cоцветия цветка и листья прикрепляются к стеблю. Стебель должен быть крепким, для этого можно взять проволоку потолще. После полной сборки цветка цинии, стебель обмотайте декоративной зеленной лентой (Satinband-Satin Ribbon- Ruban Satin- Nastro Satino- Knorr prandell). Для оформления букета цветов из бисера можно ещё сделать веточки из белого или прозрачного бисера. Они будут служить дополнительным украшением для цветка циннии из бисера.

На последнем рисунке цветок который получился у меня.

Рисунок 1 Рисунок 2 Рисунок 3 Рисунок 4 Мой цветок

Цветок идеален для применения

Цветок идеален для применения в виде броши. Она украсит пиджак, шляпку или сумочку. Работа крайне кропотливая, но результат превзойдет ожидания. Такое изделие не купишь в магазине.