Турецкий жгут-непростое украшенье

Турецкий жгут -это очень красиво, только кажется что плести его сложно, это совершенно не так. Попробуем сделать его, но если взять например, квадратные бусины - получится тоже довольно интересный рисунок. Для начала нужно набрать бисер и бусинки на нитку. Если взять бусинки, например, трёх цветов, то получится толстый жгут, который нужно плести на трёх нитях, если бусинки будут двух цветов, то на двух, и тогда бусинки будут находиться над бусинкой своего цвета, и будет легче прослеживать петельки и процесс вязания. Набрали на нитку бисер с бусинками, если бусинка крупная, то бисера нужно взять побольше, чтобы не видно было нитки.
Далее из нитки крючком петельку, при этом захватываем нить после БУСИНКИ и вытягиваем нитку - получается петелька.
Дальше подтягиваем следующие по очереди бисеринки-бусинки и продолжаем : теперь получилось три петли с бисером-бусинками. На этих петлях мы и будем плести наш жгут.
Если у вас бусинки разного цвета, то берём петельку с такой бусинкой, которая должна быть по вашему рисунку.
Самое важное! Продеваем крючок в петельку ЗА бусинкой, как бы разделяя на 2 , с одной стороны бусинка, с другой — бисеринки:
Затем снова продвигаем бусинки-бисеринки и так же захватываем крючком, вытягиваем нитку сразу через две петли на крючке.
Продолжаем по петелькам плести жгут, при этом смотря за цветом бусинок!

1279766623_5 1279766604_4 5a7eb546d2 1279766673_3 0583538eaf