Украшаем шапочки цветами "Хризантема"

Сложность изделия: 
для новичка

Иногда взгляд прохожих падает не на само изделие, а на его украшение.Самый обычный комплект из шарфа и шапочки можно и не заметить вовсе, а вот, если на них связать яркие ромашки, листочки или просто незаурядные маленькие цветочки, то, поверьте, будет здорово.
Очень часто после вязания крупной вещи остаются много маленьких клубочков. Совсем не важно, что эти "остатки" будут разной фактуры и разным цветом - это придаст еще большей эффектности.
Могу посоветовать связать "хризантему".
Для начала определите размер цветка. Его диаметр зависит от величины последних рядов. С начала свяжите цепочку из воздушных петель (примерно 4-7 в.п.)и соедините их в кольцо.Затем из каждой петли надо вывязать первые лепестки (из воздушных петель). Начните с маленьких лепестков(3-6 в.п.)и закрепите их в каждую петлю кольца.Постепенно увеличивайте длину лепестков.
1 ряд лепестков (3-6 в.п.)
2 ряд лепестков (8-10 в.п.)
3 ряд лепестков (12-14 в.п.)
4, 5 ряд можно связать, как 3-ий - это придаст пышности.
6 ряд лепестков (15-16 в.п.)
В центр "хризантемы" можно пришить яркую бусину или пуговицу. Ее не очень будет видно, но и без середки цветок не смотрится. После того, как вы пришьете цветы, приложите зеленую нить и посмотрите, может стоить связать стебельки или листья? Удачи.

PICT0032 PICT0027

Украшаем шапочки цветами "Хризантема"

Классная идея. А то приобрела себе вязаную шапочку, а таких в городе великое множество. Вот и свяжу ваш цветочек. И будет выглядеть моя шапочка не так как у всех.

Украшаем шапочки цветами "Хризантема"

Очень интересные цветы получаются. Я умею вязать только простые вещи, но теперь любую связанную кофточку или жилет украшу таким цветком. Думаю изделие от этого только выиграет.

Вязаные хризантемы

Очень часто видела на изделиях (зачастую на шапках) эти вязаные хризантема и не как не могла понять: как же их вязать. Умею вязать только плоские круглые цветы. Спасибо за детальную схему, обязательно попробую.

Я не профи - могу ошибаться,

Я не профи - могу ошибаться, но сама как то в автобусе разглядывала цветок у соседки, Приехала и вы видели мои работы-может и не правильно, но красиво...

Вязанная Хризантема.

Эти вязанные цветочки очень эффектно смотрятся, а изготовить их несложно. Пришив такие украшения на готовые трикотажные изделия, обвязав крючком рукава и нижний край, получим совершенно новое изделие.