Украшаем вязанные вещи помпонами.

Сложность изделия: 
для новичка

Очень часто мы украшаем детские вещи всевозможными помпонами и другими элементами декора. Я хочу рассказать, как сделать помпоны своими руками.
Определившись с размером помпона, вырезаем из картона два круга. Размер окружности определяем размером желаемого помпона. В середине картонного круга вырезаем небольшое круглое отверстие. Между кругами по окружности закладываем нитку, с помощью нее мы будем стягивать наш помпон. Теперь, начинаем с помощью иголки и нитки наматывать на картон пряжу. От количества намотанной пряжи зависит плотность будущего помпона.
Далее следует разрезать пряжу, вставив одно лезвие ножниц между кусочками картона. Аккуратно, вытаскиваем вспомогательную нить и стягиваем помпон.
Все. Таким образом, делаем необходимое количество помпонов, и украшаем ими шапочки, шарфики, рукавички и т.п.

IMG_5640-200x200 3d3bbbde0f57t

Помпоны

Именно то что я искала. Моя дочка обожает разные помпончики в одежде, вот связала кофточку, теперь знаю как ее украсить.

Я даже и представить себе не

Я даже и представить себе не могла, что помпоны делаются так легко и быстро! Это замечательное простое украшение преобразит любую вязаную вещь, сделает ее более эффектной и индивидуальной!

а я чтоб племяшек чем - то

а я чтоб племяшек чем - то занять тоже делала с ними шарики - помпончики, потом клеили к ним глазки и из проволочки приделывали ручки, ножки и ушки - усики. веселые и забавные игрушки получались.

Где-то в интернете на глазах

Где-то в интернете на глазах попадалось специальное устройство для изготовления помпонов и помпончиков. Штуковина из пластика с регулируемым диаметром. Очень удобно!

Украшение в виде помпонов

Украшение в виде помпонов подойдет к сумкам, шапкам, к куртке. А делать помпоны самому даже весело! Надо только иметь нитки и картонный трафарет, ножницы и желание.