Ваза для цветов

Довольно интерсно можно сделать различные поделки из пластиковых бутылок, вот например, ваза.
Ножницами отрезаем горлышко у бутылки.

Потом вертикально нарезаем полосы, шириной примерно 1 см и загибаем их по кругу

Далее загибаем изакладывам одну полосочку за две следующие, и вытаскиеваем спереди все три полоски. Полоски загибаются как показано на картинке, И до самого конца соединяютс таким же способом все остальные
Переворачиваем, и ваза готова!

1 2 3 4 5

Да делал такую вазочку год

Да делал такую вазочку год назад! Только я эту вазу обмазывал пластилином и на него прикреплял бусины, разными узорами! Очень красиво получилось! До сих пор стоит!!

Подделки

Вот бы пару лет назад нашла бы такую статью, то окончила бы художественную школу с наилучшими оценками! Прочитала и осталась довольной от данной информации! У меня был выбор, сделать ли подделку из пластиковых или же из стеклянных бутылок! На тот момент ничего не приходило в голову, да и давно это было, и пришлось Что-то выдумывать со стеклянными бутылками! Сейчас же не пропущу данную статью мимо глаз, посажу рядышком с собой младшего брата и начнём мастерить!Спасибо за данную информацию!Занятие достаточно быстрое, простое, но очень интересное!Благодарю!

Можно сделать вазу и из

Можно сделать вазу и из больших бутылок---баклажек, из под воды, можно точно также как делали Вы, а можно обернуть низ и саму бутылку – баклажку (в моем варианте) цветной пленкой или клеенкой, интересно, получается, очень хорошо смотреться композиции с сухоцветом.

Мне кажется, что такая ваза

Мне кажется, что такая ваза не будет особо устойчивой, по сравнению со стеклянными и другими материалами.
Может быть, ее стоит чем-то обклеить, как в совете по светильнику, и спрятать туда утяжелитель.

Чудо - руками человека.

Все самое интересное получается из, казалось никому не нужных предметов - отходов. Несложная в изготовление, а как удобна в использовании - необычная ваза для цветов.

Стол под вазу.

Под такую вазу можно из пластиковых бутылок сделать стол. Взять несколько пустых и плотно закрытых 2-х литровых бутылок, крепко закрепить их скотчем. Затем можно обтянуть их тканью или мебельной кожей. Сверху накрыть куском фанеры, обтянутой тем же материалом и Ваш стол готов!