Весёлый смайл

Сложность изделия: 
для новичка

Веселый смайлик может быть подвеской на ключах, висеть в машине или на замочке сумочки, в любом случае он будет поднимать настроение всем на него взглянувшим! Для работы понадобится пряжа зелёного и белого цветов, вышивальные нитки черного цвета.
Описание работы
Голова:
Ряд 1: в скользящую петлю провязать 6 сбн (6)
Ряд 2: в каждую петлю по 2 сбн (т.е. сделать 6 прибавок) (12)
Ряд 3: (сбн, прибавка) повторить 6 раз (т.е. вязать по кругу) (18)
Ряд 4: (2 сбн, прибавка) вязать по кругу (24)
Ряд 5: (3 сбн, прибавка) вязать по кругу (30)
Ряд 6: (4 сбн, прибавка) вязать по кругу (36)
Ряд 7: 36 сбн, дополнительно свяжите 3 сбн для смещения начала ряда.
Ряд 8: (7 сбн, прибавка, сбн) повторить 4 раза (40)
Ряд 9-14: 40 сбн, в конце 14 ряда провязать еще 3 сбн
Ряд 15: (сбн, провязать 2 сбн вместе=убавка, 7 сбн) повторить 4 раза (36)
Ряд 16: 36 сбн, дополнительно свяжите 1 сбн
Ряд 17: (убавка, 4 сбн) повторить 6 раз (30)
Ряд 18: (убавка, 3 сбн) повторить 6 раз (24)
Ряд 19: (сбн, убавка, сбн) повторить 6 раз (18)
Ряд 20: (убавка, сбн) повторить 6 раз (12) набейте смайлик
Ряд 21: сделайте 6 убавок, оборвите нить (6), зашейте.
Рот
Ряд 1: 2 вп, 3 сбн во 2ю петлю от крючка (3)
Ряд 2: вп, поверните вязание, 3 прибавки (6)
Ряд 3: вп, поверните вязание, (сбн, прибавка) трижды (9)
Ряд 4: вп, поверните вязание, (2 сбн, прибавка) трижды (12)
Ряд 5: вп, поверните вязание, (3 сбн, прибвка) трижды (18)
Пришейте рот к голове смайлика, пройдитесь черной ниткой по всему его периметру, вышейте глазки как на фото. Для петельки свяжите и пришейте к голове цепочку из воздушных петель.

3 веселый смайл

Смайлики всегда в моде.

Смайлики всегда в моде. Я вот недавно закончила вышивать серию смайликов для магнитов на холодильник, а теперь наверное возьмусь за вязание. Но мне кажется традиционный желтый цвет намного больше подойдет для смайлика, зеленый ассоциируется с чем -то другим.
Спасибо за идею.

Игрушка для ребенка

Если такие смайлы сделать более крупного размера, связать их много и из остатков ниток разных цветов (чтоб были шарики всех цветов радуги), может получиться отличная игрушка для маленького ребенка. Очень познавательная. По ней с малышом можно изучать цвета и то, как они сочетаются.