Веточка мимозы.

Мимоза – красивое нежное растение, символ весеннего праздника. Веточка мимозы, выполненная из бисера, отличный подарок, который надолго сохранит тепло вашей души.
Для работы нам понадобится:
1. желтый бисер (можно взять сразу несколько тонов желтого, а также светло оранжевый);
2. зеленый бисер;
3. проволока, лучше если она будет темного цвета;
4. ножницы.
Выполняется данная работа методом скручивания. Начинаем с выполнения отдельных веточек, которые потом соединяем вместе. Берем по пять желтых бисеринок, и нанизываем на проволоку, скручиваем несколько раз. Рядом нанизываем следующие пять. На одной проволоке должно получиться 5-7 узелков. Теперь нужно аккуратно соединить в один пучок. Всего цветов мимозы на одной веточке должно быть не меньше 10 штук.
Приступаем к листикам. Проволоку сгибаем пополам и нанизываем пять бисеринок. Скручиваем. Это получилась верхушка веточки. Одеваем на проволоку следующие пять, скручиваем. В итоге должен получиться листик из пяти зеленых пучочков. Когда сделаны все заготовки, переходим к соединению. Можно скрутить 3-5 проволок вместе, что бы ствол веточки мимозы был более плотный. Прикручиваем цветочки и листики, выстраивая композицию. Длинные куски проволоки обрезаем. Саму веточку обматываем зеленой ниткой или тонкой полоской жатой бумаги. Подарок готов.

mimoza

Отличная идея для подарка.

Отличная идея для подарка. Такая нежная и по-настоящему весенняя веточка будет очень романтичным презентом для дорогого человека. Особенно изысканно и красиво будет смотреться эта веточка мимозы, если к ней привязать яркую атласную ленточку. Такая вещь, сделанная своими руками, не может не понравиться.