Воздушный шар путешественника (делаем с ребенком)

Материалы для работы: бумага, воздушный шарик, корзинка из-под ягод, веревочка, 4 шпажки для шашлычка, клей ПВА, клеевой пистолет или пластилин, малярный скотч.
1. Надуваем шарик, не до конца, примерно на 2/3 и обклеиваем его рваными кусочками бумаги в 3-4 слоя, промазывая каждый слой большим количеством клея, и оставляя на просушку 3 раза.
2. Когда последний слой бумаги высохнет, шарик необходимо сдуть и вытащить. У нас получилась бумажная заготовка.
3. из старой берестяной корзинки нарезаем полосочки бересты или шпона(можно из бумаги или картона) по 1см. шириной и по 20см. длиной. И складываем из них прямоугольную корзинку. Если нет бересты, шпона, или не получается собрать полосочки вместе, то можно взять готовую емкость(коробочку, обрезанный стаканчик и т.п.)
4. Теперь, в нашем шаре аккуратно вырезаем нижнее отверстие и с 4-х сторон приклеиваем палочки. (пистолетом и сверху скотчем)
5. Сверху наш шар декорируем осенними листьями.
6. В каждый угол корзинки капаем горячий клей и соединяем шар с корзиной путешественника.
7. Оплетаем шарик веревочкой или декоративным шнуром по принципу рыболовной сети(в шахматном порядке, завязывая узелки).
Начинать нужно с веревочного колечка, к нему привязываем 12 длинных нитей, распределяем по шару и вперед.

лпа DSC_117 DSC_0121 DSC_0117