Вводное слово. Плетем "крестиком"

Не так давно вспомнила свое старое хобби – бисероплетение. Занималась им в детстве, потом забросила, а недавно зашла в магазин, увидела бисер, стеклярус и так захотелось сплести что-нибудь красивое! Тем более что сейчас проблем с материалами и схемами плетения нет: магазины, журналы, интернет – вобщем, бесконечное поле для творчества.
Для начала расскажу о самом материале. Прежде всего, потребуется непосредственно бисер. Бисер представляет собой маленькие декоративные изделия со сквозным отверстием. Нанизывают бисер обычно на крепкую нить или леску. Я рекомендую леску, так как нить часто перетирается, и Ваше изделие благополучно скатывается на пол. К тому же, если Вы используете леску, вам, скорей всего, не понадобится игла (концы лески прекрасно входят в отверстия бисера). Иногда используют и специальные станки для плетения.
Самый простой способ изготовления фенечки – это поочередное нанизывание бисера на леску.
Плетение «крестиком» также не является сложным, однако узор получается достаточно красивым, особенно если поэксперементировать с цветами.
Итак, нанизываем на леску (нить с иглой) 3 бисерины, скатываем их на середину. Берем четвертую бисерину и пропускаем через нее оба конца лески навстречу друг другу. Затягиваем. Далее нанизываем на каждый конец лески по одной бисерине, а через третью пропускаем оба конца лески навстречу друг другу. Плетем до нужной длины. Наконец, завязываем концы лески и аккуратно плавим ее. (Нить завязываем на узелок и обрезаем).

Так выглядит схема расположения бисерин.
Советую плести подобным образом не цепочки или кольца, а именно браслеты (фенечки). Интересно смотрятся на руке несколько таких браслетов в сходной цветовой гамме. Видела такие на ногах (по одному, конечно), тоже красиво.

В принципе, иногда планируя

В принципе, иногда планируя бисером сделать колечко, получается именно браслет, так как по размерам новичку трудно определить количество бисерин – приходиться убирать лишние!