Вязаная корона для маленькой принцессы

Сложность изделия: 
для новичка

Какая маленькая девочка не мечтает быть принцессой? Подарите ей радость! Свяжите ей корону по готовой схеме, потратив на это немного своего времени и терпения.
Для выполнения изделия лучше всего использовать крючок номер 2, тонкую пряжу с добавкой метанита (например Altin Basar MAXI «Metallic» 100 г, 96% хлопок, 4% металлик)-около 20 гр.
Для изделия набирается 170 петель, учитываются петли подъема и стыковки. В первом ряду первый столбик с накидом вяжется в 7-ю петлю от крючка. Корону лучше вязать не по кругу, по окончании сшить по заднему шву любым доступным вам способом. Сложность у новичков могут вызвать столбики с тремя накидами.
Когда ваша корона будет готова, разведите быстрорастворимый желатин в теплой воде, подождите пока растворится.Окуните корону в желатин, немного отожмите и натяните на каркас (можно стеклянную банку).Для надежности смело смажьте еще раз кисточкой и оставляйте сохнуть. Внимание! Работа сохнет около суток.

clip_image002 clip_image005

По такому же принципу можно

По такому же принципу можно связать вазочку, она не разобьется, можно дать поиграть детям.А можно подарить-это будет подарок в единственном зкземпляре.

Вязаная корона для маленькой принцессы

Вы знаете, мне очень понравилась ваша работа. И сразу же возникла идея для дочкиного костюма на новогодний утренник в садике. Будет принцессой, а может быть снежной королевой, все зависит от нее. Спасибо за Вашу идею, обязательно свяжу такую же корону. А если ее накрахмалить, она будет так же прочна?

Очень хорошая идея

Связать корону – просто потрясающая идея. Пластмассовые короны маленькие дети очень быстро могут поломать, корону из бисера и проволоки легко гнут, а вот вязаной короне практически ничего не смогут сделать. Спасибо за идею!