Вяжем прикольные цветные перчатки

Вам потребуется: 50 (100) г пряжи с эффектом полос Regia в 6 нитей (75% шерсти, 25% полиамида, 125 м/50 г); набор чулочных спиц длиной 15-20 см.

Описание работы: перчатки вяжутся круг. рядами. Работу начинают с выполнения резинки (попеременно 1 лиц., 1 изн. или 2 лиц., 2 изн). Наберите необходимое количество петель и распределите их на 4 спицы (если число петель не делится на 4, увеличьте количество петель на 2-й и 4-й спице на 1 п.). Вяжите резинку или узор к вашей модели до начала клина большого пальца. Внимание! Резинка не должна быть очень короткой или очень узкой. Наберите петли двумя спицами и свяжите в высоту минимум 5-6 см. Если необходимо отвернуть резинку, свяжите в высоту 10-12 см. После резинки вяжите клин большого пальца или сначала еще 3-4 см лиц. гладью.

Правая перчатка: клин большого пальца: после 2-й п. 3-й спицы вывязать 1 лиц. скрещ. из поперечной нити. В след. 3-м круг. р. перед и после этой петли прибавить по 1 п. Эти прибавления повторять в начале и в конце клина в каждом 3-м круг. р. еще 5 раз, затем в каждом 2-м круг, р., пока не будет достигнуто число петель, указанное в таблице (число петель клина большого пальца). Петли клина отложить. Далее над петлями клина прибавить петли (см. таблицу) и вязать лиц. гладью. Когда будет достигнута указанная длина ладони до мизинца, отложить для мизинца указанное число петель (см. таблицу). Для перемычки между мизинцем и безымянным пальцем набрать заново 2 п. и связать 2 круг. р. Петли для безымянного пальца отложить. Для перемычки набрать заново 2 п. и связать 2 круг. р. Петли для среднего пальца отложить и набрать для перемычки снова 2 п. На оставшихся петлях связать прямо указательный палец необходимой длины (см. таблицу). Внимание! Постоянно определяйте с помощью примерки или по таблице длину пальцев. Затем выполнять кончик, который начинается примерно на высоте середины ногтя: связать 2 п., провязать 2 п. вместе. Последние 4 п. стянуть рабочей нитью и закрепить ее внутри перчатки. Таким же образом выполнить кончики для всех пальцев. Для среднего, безымянного пальцев и мизинца подхватить отложенные, а также по 2 п. из перемычек и вязать согласно таблице. Для большого пальца подхватить отложенные петли, а также 2 соотв. 4 п. из перемычки и вязать согласно таблице. Все нити аккуратно закрепить внутри перчатки.

Левая перчатка: вязать симметрично, т.е. для клина большого пальца после указанного в таблице числа петель 2-й спицы вывязать 1 лиц. скрещ. из поперечной нити.

perchatki_02

Яркие, качественно связанные

Яркие, качественно связанные перчатки, согреют в холодную зиму и поднимут настроение. Главное с умом применить свою фантазию и такие перчатки будут радовать глаз на протяжении многих зим.

Красивые перчатки

Красивые перчатки, но такая работа для опытных мастериц, новичок в вязании вряд ли их осилит. Хотя, если есть желание, а тем более усидчивость, то можно попробовать и самому связать.

Цветные перчатки

Оригинальное идея для любой девушки. Обязательно свяжу такие перчатки для себя и для мамы. Подобные перчатки и в холодную погоду согреют, и нпстроение поднимут за счет ярких, сочных цветов.

Интересные перчатки,главное в

Интересные перчатки,главное в них это разноцветные цвета,это как бы придает перчаткам их стандартную красоту.У меня есть перчатки которые я сома вязала спицами,но они не такие яркие.