Вяжем прорезной карман

Сложность изделия: 
средний уровень

Карманы можно вязать по-разному. Для меня самым простым по исполнению является прорезной. Сначала вяжу мешковину, а затем снова включаюсь в работу. Как только довязываю до места предполагаемого кармана, просчитываю необходимое количество петель. При этом особое внимание следует уделять тому, чтобы отдельные петли не нарушили наш основной рисунок. Далее пересаживаем определённое количество петель на вспомогательную скрепку. На отдельных спицах, которые по номеру должны совпадать с остальными, вяжем мешковину. В лицевом ряду лоскуток пересаживаем на рабочие спицы и провязываем вместе с основным рядом при помощи лицевых петель. После этого полотно продолжаем вязать основным узором. Петли, которые находятся на вспомогательной скрепке, пересаживаем на спицы, вяжем листочку резинкой, петли в лицевом ряду закрываем, края листочки пришиваем к основному полотну. На изнанке иголку вводим в кромочную петлю лоскута и под петлю полочки. Нить вытягиваем. Пришиваем лоскуток к изнаночной стороне. Вот карман и готов.

1 2 3 4 5

Благодарю за подробное

Благодарю за подробное описание. Очень хочется связать "бабушкину" кофту, такая длинная, на пуговицах и с карманами. Все умею, а вот карманы еще ни разу не вязала.

Спасибо за великолепный

Спасибо за великолепный мастер-класс! Именно таких подробных описаний, обязательно с фото или со схемами, как правило и не хватает. Особенно - начинающим мастерицам.

Вяжем прорезной карман

Кропотливо, но аккуратно и надежно. За счет сохранения рисунка по краю кармана совсем незаметно его наличие, что говорит о навыках и мастерстве автора.

Вяжем прорезной карман

Встречала виды изделий, то есть кофточки, где карманы были провязаны со всем изделием вместе. Очень сложно в таких случаях перевязывать карманы. Так очень интересный рисунок.

А такой вопрос! Каким образом

А такой вопрос! Каким образом этот карман потом можно пришить, но к внутренней части одежды? Просто сейчас могут украсть деньги вместе с кошельком, а из такого кармана не украдут!