Вышитые бисером картины

Вышивка - очень увлекательное занятие, а вышивка бисером - особенно. С помощью бисера можно создавать очень красивые картины, иконы и панно. Для этого понадобится только канва, игла для бисероплетения (обычные иголки не подходят - у них слишком широкое ушко) и собственно бисер различных цветов (но одного размера!). Если вы только начинаете вышивать бисером, лучше всего взять какую-нибудь небольшую и не очень сложную работу. Хочу предложить начинающим вышивальщицам несколько несложных схем для вышивки бисером.

К тому же, почти любую картину из бисера можно не вышить, а сплести на станке! Или же, если станка для бисероплетения у вас нет (или он слишком мал для картины), можно плести техникой ручного ткачества. Это плетение очень простое, ему легко научиться. (Схема такого плетения приведена на изображении с улиткой)

kaktus lastochka lastochka_shema pchela ulitka

Вот, наконец, я нашла то, что

Вот, наконец, я нашла то, что искала! Я и крестиком вышивать умею и бисером, а тут недавно увидела у знакомой плетеные картины из бисера. Очень хочу научиться .Теперь думаю все получиться!

Спасибо за схемы

Крестиком вышивать умею, но вот до бисера все руки не доходят. Мне очень понравились ваши схемы. Теперь наверняка распечатаю схему пчелки с цветком и попробую вышить. Спасибо за схемки.

Вышитые бисером картины

Спасибо вам за схемы для вышивания. Давно искала вазу с цветами. И вот я ее у вас нашла. Бисером я вшивать не умею, буду нитками, а вот моя подруга отлично вышивает бисером. Думаю и ей ваши картины пригодятся! :)