Яйцо-заготовка для последующего оплетания бисером

Для того чтобы оплести бисером яичко – нужна заготовка, на которой будет исполнена работа. Ее можно сделать при помощи папье-маше самостоятельно. Оплетать пустую скорлупу от яйца не рекомендуется, ввиду ее ломкости, поэтому ее можно укрепить достаточно сильно при помощи слоя папье-маше. Материалы, которые понадобятся для выполнения яйца-заготовки:
- яичная скорлупа, из которой нужно предварительно использовать содержимое и аккуратно выдуть яйцо через 2 маленьких отверстия в нем, проделанных сверху и снизу. Саму скорлупку необходимо вымыть и высушить;
- туалетная бумага и/или салфетки любой (или подходящей под цвет будущего оплетения бисером) расцветки;
- клей ПВА;
- кисточка для обмазывания яйца клеем.
Работа заключается в том, чтобы обклеить скорлупу тонкими слоями салфеток, намазывая каждый клеем ПВА. Это делается в пару этапов, т.к. необходимо ждать подсыхания каждого слоя, перед нанесением следующего. Их необходимо сделать достаточно много, для придания скорлупе надежности в последующем использовании ее, как сувенира с бисером.

P1140991 _1371д4591164b93d1574d4e5c7_t P1140992