Японское дерево из бисера

Предлагаю сделать близкому человеку необычный подарок: бисерное дерево, которое обязательно принесет Вашему дому Гармонию и Удачу!
Итак, приступим!
Нам понадобятся:
бисер № 10 ярко зеленого цвета (советую смешать различные оттенки зеленого – так дерево будет смотреться интереснее и более реалистично!);
тонкая проволока;
флористическая лента темно-коричневого цвета (под цвет коры дерева);
алебастр;
клей «Момент» (берите бесцветный, чтобы не испортить композицию!);
малярный скотч;
стеклышки всевозможных цветов, камушки и любой другой декоративный материал;
горшок (ну, это вообще ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие!).

Начинаем творить?!
1. Берем проволоку и нарезаем приблизительно 200 кусков длиной по 45 см. На каждый из этих «прутиков» нанижем наш бисер, сделав 7 небольших петелек по 8-9 бисеринок в каждой из них. Далее скрутим проволоку и повторим эту операцию каких-нибудь… 199 раз. Поверьте, занятие очень увлекательное. Вы даже не заметите, когда закончите оформлять 200-ый прутик!
2. Итак, «прутики» готовы! Теперь приступаем к «выращиванию» «веточек» нашего дерева. Для этого объединяем каждые пять «прутиков», обмотав их флористической коричневой лентой.
3. Далее из «веточек» прямо на наших глазах (ну, и с помощью наших рук, конечно же!) вырастают «ветки» бонсая! Для этого объединяем по 2-4 маленькие «веточки».
4. Затем, чтобы наше дерево приносило Большую Удачу нашему дому, необходимо взрастить «ветви» дерева! Для этого объединяем наши 2-4 «ветки» в «ветви», скрепляя их «корой» (флористической лентой).
5. Теперь очередь уже за «ветвищами»… Объединяем 2-3 «ветви», и наш ствол заметно утолщается. Но все же, для большей реалистичности, воспользуемся скотчем. Для этого низ «ветвищ» обматываем несколькими слоями скотча, который затем декорируем «корой».
6. Ну, все! Наше дерево почти готово! Собираем все «ветвища» в одно дерево. Для этого выбираем одно из наших «ветвищ», которое и будет центральным, а к нему прикладываем по очереди все оставшиеся. Закрепляем все сначала малярным скотчем, который создаст нам необходимое утолщение ствола, и покрываем наш ствол флористической лентой.
7. Все бонсай из бисера готов! Ой, нет! Самое главное: сажаем наше приносящее удачу дерево в подготовленный специально для него горшочек! Для этого необходимо развести алебастр водой и залить его в горшок. На эту «плодородную почву» (т.е. на алебастр) высаживаем наше дерево и ждем, когда «грунт» затвердеет (высохнет алебастр). Можно украсить «почву» разноцветными камушками и стеклышками с помощью прозрачного клея «Момент».

Все! Наш подарок готов! Будьте счастливы!

bonsaj_iz_bisera 1 bonsaj_iz_bisera_2 bonsaj_iz_bisera_3 bonsaj_iz_bisera_4 bonsaj_iz_bisera_5 bonsaj_iz_bisera_6 bonsaj_iz_bisera_7 bonsaj_iz_bisera_8

Японское дерево из бисера

Много лет вяжу красивые вещи, вышивание тоже покорило меня. Освоив вышивку, пришла к бисероплетению. Творить японское дерево, доставляет какое-то неимоверное удовольствие.Такое ощущение, будто прикасаешься к живому дереву и черпаешь его силу.Дарить такое произведение родным, друзьям, очень приятно, их глаза всегда наполнены восторгом!

Из таких деревьев можно же

Из таких деревьев можно же сделать целую композицию! Если есть лишнее время, то можно создать целый лес из ниток и своего мастерства, нужно только посидеть за работой!

японское дерево из бисера

Собирала однажды подобное деревце,очень увлекательно и красиво.Прекрасный ненавязчивый подарок.Можно брать бусины не только разного цвета,но и размера.Очень смотрится,и "землю" усыпать бусинами покрупнее.Получается как осыпавшиеся листочки.

японское дерево из бисера

Моей жене подарили недавно нечто подобное. Но то, что у вас на фото, это просто шедевр. Мастеру удалась работа. Подставка выбрана просто идеально. Браво.