Зайка из кабачка

Оригинальные выставки поделок из овощей давно стали традиционными. В таких мероприятиях безраздельно властвуют поделки из кабачка. Кабачок в отличии от картофеля не темнеет на срезе. Поэтому, в работу можно использовать и вырезанные кусочки, и целые плоды. Структура мякоти этого плода достаточно плотная, но не твердая, а податливая. Именно такой материал отлично подходит для резьбы по овощу.

Для того, чтобы сделать такого смешного зайку, возьмите один круглый кабачок для головы и чуть больший по размеру - для туловища. Лапки составьте из двух небольших продолговатых кабачков. Лапки можно заменить другими овощами, например, баклажанами, огурцами или морковью. Дети ведь не любят однообразия, а значит им понравится такой микс из овощей. Для носика послужит маленький помидор, а глазки сделайте из черных маслин и кружочков редиса. Можно вырезать зайке пару крупных зубов. Из кабачка вырежьте ушки. Если использовать для ушек плоды круглой формы, то можно сделать их углом. А если же делать ушки из продолговатых кабачков, то они получатся только прямые.

detskie_podelki_iz_kabachka