Заколка для волос "Алый цвет"

Позвольте с Вами поделиться схемой изготовления замечательной заколки в виде цветка.
Для изготовления заколки требуется бисер двух цветов. Я использовала сиреневый и черный. Возможно другое сочетание цветов. Для работы используем леску.
Изготовление цветка начинаем с плетения цветка (см. схема 1). Набираем 6 бисерин (с 1-й по 6-ю). Входим в 1-ю во второй раз. Используя 1, 3, 5-ю бисерины в качестве опорных, плетем большие лепестки (см. схема 2). Используя 2, 4, 6-ю бисерины в качестве опорных, плетем средние лепестки (см. схема 3), располагаем их над большими. Используя 1, 3, 5-ю бисерины в качестве опорных, плетем маленькие лепестки (см. схема 4), располагаем их сверху. Закончив плетение каждого из лепестков, проходим по периметру через все его крайние бисерины, подтягивая леску и придавая деталям нужную форму. Закончив изготовление цветка, плетем 2 бутона (см. схема 3).
После этого плетем укороченный изогнутый ажурный листик к застежке, сверху приплетаем цветок и два бутона.

цветок схема 1 схема 2 схема 3 схема 4

Даже и подумать не могла, что

Даже и подумать не могла, что такая красивая вещь вполне просто плетётся! Надо будет попробовать, и можно будет ещё поэкспериментировать с цветовой гаммой.

Заколка для волос "Алый цвет"

Отличное изделие ручной работы!Изготовление такой заколки не займет уйму времени и не отнимет много сил!Процесс приятный ,а результат порадует любую модницу!

Ну, сделать такую заколку не

Ну, сделать такую заколку не сложно. Моя сестра сделала ее за вечер, впрочем, в этом и прелесть заколки, если так легко делается. Только она еще украсила заколку серебряными нитками.