Зеленый джемпер

Сложность изделия: 
средний уровень

Размер: 44-46

Нам потребуется: 300г пряжи (70% ангора, 30% РАС; 550м/100г) в зелёных тонах и 100г - молочного цвета; спицы №3,5, №2,5; крючок № 2.

Спинка: вяжется лицевой гладью, меланжевой пряжей в 2 нитки, спицами №3,5, следуя инструкциям, приведённым ниже на схеме-выкройке.

Перед: вяжется аналогично спинке, но с вытачками с обеих сторон. Вытачки выполняются укороченными рядами, т. е. не довязывая то количество петель, которое указано на выкройке. Далее вяжем на всех петлях.

Нижний рукав: выполняется лицевой гладью, спицами №3,5, пряжей молочного цвета в одну нить, следуя инструкциям, которые приведены на схеме-выкройке.

Верхний рукав: вяжем меланжевой пряжей в одну нить 2 ленты по схеме №1, сравнивая с выкройкой, при необходимости нужно сокращать величину лепестков. Чтобы сузить рукава книзу, начиная от локтя, нужно сменить № крючка на меньший.

Сборка: собрать изделие. Края нижних рукавов обвязываем молочной пряжей по схеме №2 (провязываем 5 раппортов). После этого вяжем ажурную ленту необходимой длины, для бордюра низа. Накладываем её лицом к лицу с полочкой и спинкой и сшиваем детали крючком, провязывая соединительный ряд, как показано на схеме 3.

По краю горловины набираем на спицы №2,5, молочной пряжей - 63 петли и вяжем резинкой 1x1. На высоте 10 см петли закрываем. Края воротника обвязываем по схеме №4. для украшения воротника вяжем 5 спиралек разной длин, используя схему 5. пришиваем гроздь спиралей к основанию воротника.

сканирование0004 сканирование0014 сканирование0015

Зеленый джемпер

Джемпер ручной работы считается наиболее практичным,чем покупной!Тем более связанная вещь всегда выглядит по желаемой форме и в единственном экземпляре.

Я тоже считаю то, что этот

Я тоже считаю то, что этот зелёный джемпер очень оригинальный и красивый. Его можно одеть на праздник или на работу. В нём вы всегда будете выглядить элегантно и мило.

Зеленый джемпер

Зеленый джемпер выходной и нарядный. Очень оригинальная вязка рукавов. Кстати здесь всё вяжется спицами, а не крючком. Спиральки на горловине являются хорошим украшением. Изделие трудоёмкое, но результат стоит того. Спасибо.