Жилет для внука

Сложность изделия: 
средний уровень

Вот такой жилет я связала на день рождения для внука. Вяжется очень просто. Ширина получилась 35см. Набираю 70 петель и 8 рядов вяжу полуторной резинкой. Спинка – однотонная. Перед связала узором из ромбов. Примерно через 20см. для проймы закрываю три, потом две и одну петлю. Для горловины на спинке закрываю посередине 8 петель. С каждой стороны дальше закрываю сначала три, потом две и одну петлю. Одновременно с вязанием горловины закрываю плечи постепенно по 6 петель. На переде пройму делаю такую же, как и для спинки и тут же начинаю вязать V-образную горловину. Среднюю петлю закрываю и половинки вяжу отдельно. Через четыре ряда убавляю по одной петле. Петли на плече закрываю, как и на спинке. Сшиваю швы на плечах. Пройму обвязываю тоже резинкой рядов 5 -6. Горловину тоже вяжу резинкой на круговых спицах. При этом средние три петли закрываю следующим образом: предыдущую петлю и центральную – вместе лицевой, следующая петля тоже лицевая, потом эти две протягиваю через лицевую петлю. Получается ровная косичка. Сшиваю боковые швы. Все, можно мерить и носить.

Фото0500 Фото0505 Фото0506

Своевременно!

Жилетки с ромбами для школьников - последний писк детской моды 2012 года. Очень красиво смотрятся, а главное - ребенку тепло. Да и зачем покупать такие жилетки, если можно связать самому?

В таких жилетах в школу ходят

В таких жилетах в школу ходят англичане. Стильно получилось. Можно и полоски добавить и ромбы разных размеров. Цвет бледный слишком ромбов. Ярче бы смотрелось лучше.

В таких жилетах в школу ходят

Спасибо за отзывы. Может это на фото получилось не так ярко. Я и не знала, что это писк моды. Но внук одобрил бабушкину работу. Мне вообще нравятся разные узоры. Их намного интереснее вязать, чем ровным однообразным полотном. Для меня всегда сложность – найти узор, который понравится. А дальше – одно удовольствие, когда видишь результат)))