жилетка детская

Сложность изделия: 
средний уровень

Вяжем детскую ,теплую ,жилетку.Возьмите клубок теплых ниток,акрил или шерсть.Сантиметром измерьте обхват пузика -талии малыша,добавьте два сантиметра на планочку для пуговиц и два- три сантиметра для того чтоб жилетка была свободна так-как одевается на футболку ,кофточку;рассчитайте плотность вашей вязки сколько петель помещается в одном сантиметре.Набираете нужное количество петель,сначала провяжите сантиметров 5 резиночкой 1*1,2*2 какой больше нравится.Затем основной рисунок 4лица,4 изнанки и так четыре ряда ,потом меняем местами лицо на изнанку и наоборот,получаются квадратики.На глаз определите где й вас будут пуговицы..первая в самом низу..для дырочки для пуговицы вам просто надо будет закрыть 3-4 петельки и продолжить вязку, с следующей стороны на месте закрытых петель просто сделать 3-4 воздушный петли,тем самым восстановив рисунок.
Провязав "туловище",мы подошли к мышкам.Начинаем сужение.Разделите пополам кол-во петель,один -перед,второй -зад,к переду добавите четыре петельки со спины для пуговиц (или наоборот смотрите с какой стороны у вас дырки для пуговиц!!). перекинув на дополнительную спицу одну из сторон.Спинку сужаем по краям по одной петельки каждый второй ряд.Убрать петель 10.
Переднюю часть снова делим пополам с учетом того что та половинка где нет дырочек должна быть на 4 петли длинней!!!Сужаем по краям так же как и спинку по одной петельки каждые два ряда.Связав изделие свяжите плечики и носите всегда и везде особенно зимой!!!

SDC10390

жилетка детская

Очень интересный способ вязки. Я обычно вяжу отдельно спинку и полочки. Попробую связать по этому методу, намного проще и легче. Жилетку можно красиво отделать нитью другого цвета, воспользовавшись крючком.