Photo gallery for Фонарь Джека из декоративной тыквы

| Image 4 of 8 |

SAM_2063

SAM_2057
SAM_2059
SAM_2060
SAM_2063
SAM_2064
SAM_2068
SAM_2070
SAM_2075

Фонарь Джека из декоративной тыквы

Хоть Хэллоуин и закончился, но Вырезанный подсвечник из деоративной тыквы простоит еще целый год до следующего праздника.

Кажется, что все просто.
Берем декоративную тыкву.
Моем и вытираем тыкву.
Начинаем разрезать пополам. И тут начинаются трудности. Кожура очень твердая и практически не режется. Необходимо использовать нож с самым твердым лезвием и острым концом. Скорее не режем, а раскалываем, засовывая острый конец ножа внутрь тыквы и проворачивая его по окружности.
Вычищаем половинки от кожуры и мякоти.
Намечаем глаза, дырки для них проковыриваем ножом изнутри тыквы. Форму глазам придаем, понемногу срезая ножом.
Фломастером намечаем улыбочку и вырезаем ножом. Действовать надо аккуратно и не торопясь. Если несколько зубов улыбки срежутся, огорчатся не стоит. Это совсем не испортит поделку.
Небольшую свечку крепим на горячий парафин. Свечу поджигаем и накрываем второй половиной тыквы.
В классическом варианте необходимо еще вырезать нос, но этот экземпляр тыквы имеет собственный нос в форме картошки.
Вот и получилось традиционное украшение интерьера к Хэллоуину - фонарь Джека.

загрузка...