Овсяные талеры — пошаговый рецепт с фото

Овсяные талеры


Овсяные талеры — это очень сытные и вкусные пирожные относительно крупного размера. Чтобы приготовить овсяные талеры, нужно повозиться, однако оно того стоит!

Описание приготовления:

Овсяные талеры — это, насколько мне известно, разновидность традиционной немецкой выпечки. Надо сказать, у немцев даже выпечка и пирожные очень сытные, немного грубоватые, громоздкие, но очень-очень вкусные.

Приготовление овсяных талеров — не из самых простых, однако итог стоит стараний. Талеры получаются просто замечательные.

Надеюсь, рецепт придется вам по душе, и вы приготовите не менее вкусные и красивые талеры, чем на фото. Удачи! 🙂

Назначение:
Полдник / На полдник

Основной ингредиент:

Крупы / Тесто / Мука / Овсянка

Блюдо:

Выпечка / Пирожное

География кухни:

Немецкая

Состав / Ингредиенты:



  • Миндаль


    50 Грамм


  • Мука пшеничная


    300 Грамм


  • Какао-порошок


    30 Грамм


  • Яйцо куриное


    3 Штуки


  • Овсяные хлопья тонкие


    300 Грамм


  • Изюм темный


    150 Грамм


  • Соль


    1/4 Чайных ложки


  • Сахарный песок


    330 Грамм


  • Разрыхлитель теста


    15 Грамм


  • Яичный желток


    1 Штука


  • Сливочное масло


    150 Грамм


  • Овсяные хлопья крупные (Геркулес)


    50 Грамм


  • Яичный белок


    3 Штуки


  • Ванильный сахар


    25 Грамм


Количество порций


12

Как приготовить «Овсяные талеры»

Овсяные талеры - фото шаг 1

Первым делом измельчим миндаль до консистенции крошки.

Овсяные талеры - фото шаг 2

Сахар растворяем небольшим количеством воды (примерно 1/3 стакана), ставим на огонь и варим сахарный сироп. Когда сахар полностью растворится — снимаем с огня и охлаждаем.

Овсяные талеры - фото шаг 3

Принимаемся за тесто. Смешиваем муку, тонкие овсяные хлопья, какао, сахар, разрыхлитель и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перемешиваем, делаем в центре углубление, разбиваем в него яйцо и желток. Перемешиваем до однородности.

Овсяные талеры - фото шаг 4

Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности.

Овсяные талеры - фото шаг 5

В конце концов у вас должен получиться вот такой достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку (или просто укутываем полотенцем) и убираем в теплое место.

Овсяные талеры - фото шаг 6

Теперь займемся начинкой. Геркулес обжарим в небольшом количестве сливочного масла, пока геркулес не станет хрустящим (таким, как чипсы, например).

Овсяные талеры - фото шаг 7

Изюм необходимо промыть и обсушить при помощи салфетки.

Овсяные талеры - фото шаг 8

Белки взбиваем с солью до консистенции пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар (около 100 гр) и взбиваем еще минут 5.

Овсяные талеры - фото шаг 9

Смешиваем поджаренный геркулес, изюм и получившуюся белковую массу.

Овсяные талеры - фото шаг 10

Тесто разрезаем на 4 части, каждую из которых разрезаем в пласт толщиной 0,5 см. Круглой формочкой или обычным стаканом диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки.

Овсяные талеры - фото шаг 11

Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень вырезанные нами кружочки, на каждый из них выкладываем по чуть-чуть начинки, а затем накрываем начинку вторым аналогичным кружочком. Слегка залепляем по краям. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Овсяные талеры - фото шаг 12

Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.

Оценить рецепт Овсяные талеры






3.7,
всего

12

Видео рецепт "Овсяные талеры"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Овсяные талеры

Источник

Shopping Cart