Закрытая пицца с овощами — пошаговый рецепт с фото

Закрытая пицца с овощами


Закрытая пицца (или кальцоне — от итальянского calzone) получается еще более сочной и ароматной, нежели обыкновенная. Но и приготовить ее немного сложнее.

Описание приготовления:

Знаю, что в пиццериях закрытые пиццы пользуются не меньшим успехом, нежели открытые, однако дома их готовят единицы, потому что не знают, как сделать закрытую пиццу. В действительности, закрытая пицца в приготовлении не гораздо хлопотнее обыкновенной — и данный рецепт с фото это подтверждает. Закрытая пицца получается куда более сочной и ароматной, нежели обыкновенная, в ней сохраняется большее количество соков и жидкостей. В этом рецепте в качестве начинки используются овощи, но при желании можно добавлять и мясо, грибы, рыбу. Удачи!

Назначение:
На ужин / Для детей

Основной ингредиент:

Овощи / Помидор / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо:

Выпечка / Пицца

География кухни:

Итальянская

Состав / Ингредиенты:



  • Мука пшеничная


    500 Грамм


  • Дрожжи сухие


    5 Грамм


  • Морская соль


    1/2 Чайных ложки


  • Оливковое масло


    90 Миллилитров


  • Лук репчатый


    1 Штука


  • Чеснок


    3 Зубчика


  • Кабачки


    800 Грамм


  • Томаты в собственном соку


    800 Грамм


  • Базилик зеленый свежий


    30 Грамм


  • Каперсы


    15 Грамм


  • Моцарелла


    100 Грамм


Количество порций


3

Как приготовить «Закрытая пицца с овощами»

Закрытая пицца с овощами - фото шаг 1

Начинаем с теста. Смешиваем муку, соль и дрожжи, делаем из этой массы горочку с углублением в середине. Вливаем в углубление 300 мл воды с оливковым маслом, хорошенько перемешиваем.

Закрытая пицца с овощами - фото шаг 2

Когда все ингредиенты для теста хорошенько перемешаются, можно начинать месить тесто. Тесто нужно замесить добросовестно, чтобы оно получилось очень эластичным — иначе закрытая пицца не получится. Замесив, ставим тесто в теплое место минут на 40 — оно должно подняться.

Закрытая пицца с овощами - фото шаг 3

А пока тесто поднимается — мы приготовим начинку. Разогреваем в сковороде оливковое масло, затем пассеруем там мелко нарезанные лук и чеснок. Через несколько минут добавляем нарезанные кубиками кабачки и томаты в собственном соку вместе с жидкостью.

Закрытая пицца с овощами - фото шаг 4

Когда томаты размякнут — уменьшаем огонь и минут 20 тушим овощи.

Закрытая пицца с овощами - фото шаг 5

В конце тушения добавляем нарубленные листья базилика, каперсы, солим и перчим нашу овощную начинку, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

Закрытая пицца с овощами - фото шаг 6

Когда тесто поднимется, необходимо еще раз хорошенько его замесить, разделить на четыре части и каждый из них раскатать на круглый пласт толщиной где-то в 0,5 см. На половину каждого пласта выкладываем овощную начинку и пару шариков моцареллы.

Закрытая пицца с овощами - фото шаг 7

Второй половинкой теста накрываем начинку.

Закрытая пицца с овощами - фото шаг 8

Хорошенько скрепляем края.

Закрытая пицца с овощами - фото шаг 9

Кладем закрытые пиццы на смазанный маслом противень, сверху делаем пару-тройку надрезов (это делается для того, чтобы ненужная жидкость выкипала), сверху сбрызгиваем маслом — и выпекаем до готовности (около 20 минут при температуре 180 градусов).

Оценить рецепт Закрытая пицца с овощами






4.4,
всего

14

Видео рецепт "Закрытая пицца с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Закрытая пицца с овощами

Источник

Shopping Cart