Торт «Панчо» — пошаговый рецепт с фото

Торт "Панчо"


Вашему вниманию — рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт выглядит очень празднично, поэтому его можно приготовить и ко Дню рождения, и на Новый год.

Описание приготовления:

Торт «Панчо» готовится очень просто – выпекается обычный бисквитный корж, затем режется на кусочки, каждый кусочек обмакивается в нежный сметанный крем и складывается в горку. После застывания сметанного крема, торт станет единым целым. Украсить торт «Панчо» можно растопленным шоколадом или же шоколадной стружкой. Торт «Панчо» обязательно советую к приготовлению. Дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить торт «Панчо».

Назначение:
День рождения

Основной ингредиент:

Тесто / Мука

Блюдо:

Выпечка / Торты

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:



  • Яйца


    6 Штук


  • Сахар


    2 Стакана (1 стакан — в тесто, 1 стакан — в крем)


  • Мука


    1,5 Стакана


  • Сметана


    450 Грамм


  • Загуститель для сметаны


    1 Ст. ложка


  • Шоколадные конфеты


    2 Штуки


Количество порций


4

Как приготовить «Торт "Панчо"»

Торт "Панчо" - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как всегда, для приготовления бисквитного коржа яйца должны быть холодными, а мука должна иметь комнатную температуру.

Торт "Панчо" - фото шаг 2

2. Яйца разбейте в чистую сухую миску, добавьте к ним сахар. Взбивайте миксером в течении 10-15 минут сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Торт "Панчо" - фото шаг 3

3. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза.

Торт "Панчо" - фото шаг 4

4. Муку всыпайте по 1 ложке, постоянно размешивая ее и поднимая снизу вверх. Расколотили 1 ложку – всыпайте следующую.

Торт "Панчо" - фото шаг 5

5. Тесто вылейте в форму для запекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40 минут.

Торт "Панчо" - фото шаг 6

6. Готовый корж порежьте на небольшие кусочки (примерно 3 на 3 см).

Торт "Панчо" - фото шаг 7

7. Приготовьте сметанный крем, для этого смешайте сметану, загуститель и сахар, взбейте миксером до загустения.

Торт "Панчо" - фото шаг 8

8. Каждый кусочек бисквитного коржа обмакните в крем и выложите в форме горки.

Торт "Панчо" - фото шаг 9

9. Готовую горку поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Торт "Панчо" - фото шаг 10

10. Торт «Панчо» украсьте шоколадной стружкой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Панчо"






4.4,
всего

258

Видео рецепт "Торт "Панчо""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Торт "Панчо"

Источник

Shopping Cart