Кабачковые оладьи с козьим сыром — простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков — грех не приготовить хотя бы разочек.
Описание приготовления:
Кабачковые оладьи с козьим сыром — универсальное блюдо, хорошо подходящее и для завтрака, и для обеда, и для ужина. Летом, когда кухня завалена свежими и вкусными кабачками, встает вопрос — а что приготовить из кабачков? Одним из наиболее простых и проверенных результатов являются кабачковые оладьи. Описанные в этом рецепте кабачковые оладьи с козьим сыром — несколько усовершенствованный вариант этого блюда. Рассказываю, как приготовить!
Назначение:
На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Цуккини / Козий сыр
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
Кабачки
1 Килограмм
Козий сыр (тертый)
1/2 Стакана
Яйца
2 Штуки
Укроп, петрушка
— По вкусу
Мука
1/2 Стакана
Дрожжи сухие
2 Ст. ложки
Соль
— По вкусу
Масло растительное
50 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить «Кабачковые оладьи с козьим сыром»
Подготовим необходимые ингредиенты.
Кабачки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке.
Щедро солим.
Ставим подсоленные кабачки в теплое место на 15 минут. Кабачки выделят много сока, который нам необходимо слить.
Лучше всего откинуть кабачки на дуршлаг и хорошенько отжать.
Избавившуюся от жидкости кабачковую массу кладем обратно в миску.
Добавляем сухие дрожжи.
Туда же разбиваем яйца.
Свежую зелень мелко рубим и тоже добавляем в кабачковое тесто.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем тертый козий сыр.
Перемешиваем.
Просеиваем в миску муку.
Доводим мукой до нужной консистенции, хорошенько перемешиваем и отставляем в теплое место минут на 20-30.
В итоге наше тесто будет выглядеть примерно так.
Нагреваем в сковороде большое количество масла. Выкладываем примерно по столовой ложке начинки в масло, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим до готовности.
Аналогичным образом жарим все остальные оладьи. Подаем в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита! 🙂
Оценить рецепт Кабачковые оладьи с козьим сыром
4.5,
всего
21
Видео рецепт "Кабачковые оладьи с козьим сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!